Tempat Cocok Bagi Tanaman Hias Aglaonema

Tempat cocok bagi tanaman hias aglaonema-Kita harus mengetahui segala sesuatu yang terkait tentang tanaman aglaonema. Salah satu yang harus diketahui oleh penanam ialah syarat tumbuh yang di sukai oleh tanaman aglaonema.

Tanaman aglaonema ini sangat menyukai syarat tumbuh yang bertanah lembab dan cahaya matahari yang pas. Drainase yang baik pada tanaman ini air yang berada di dalam pot harus menggenang selama 20 menit agar tanaman tetap lembab.

Setelah 20 menit, keluarkan air yang telah menggenangi pot tanaman. Pada media ini jangan takut kalau akan terjadi nya busuk akar, busuk akar hanya bisa di sebabkan karena air yang menggenang di dalam pot sudah mencapai 1 harian penuh. Air yang menggenang harus dikeluarkan melalui bawah lubang pada pot tanaman tersebut.Tempat Cocok Bagi Tanaman Hias Aglaonema

Advertisement
Advertisement

Kenapa air kita biarkan dalam waktu 20 menit ? karena air dapat membuat tanah pada tanaman yang ada di dalam pot menjadi lembab seperti syarat tumbuh yang disukai oleh tanaman aglaonema tersebut.

Pada saat hujan tiba, jangan biarkan pot dan tanaman terkena guyuran air hujan. Guyuran air hujan yang deras bisa membuat tanaman aglaonema menjadi rusak.

Ketika tanaman sudah terlanjur terkena guyuran air hujan, maka hal yang perlu kita lakukan ialah mengganti media tanaman dengan media yang baru.

Hal tersebut untuk mencegah terjadi nya kerusakan pada tanaman aglaonema tersebut. Setelah itu, jemur tanaman aglaonema di tempat yang bersuhu tidak terlalu panas, agar tanaman terlihat segar kembali.

Tanaman aglaonema banyak mendapatkan makanan melalui batang nya. Batang tanaman aglaonema ternyata menyimpan banyak makanan untuk mempertahankan hidup tanaman itu sendiri.

Para Pencinta banyak yang melakukan penanaman di tempat yang terbuka luas, sehingga tanaman sangat mudah tercemar udara yang tidak baik.

Seharus nya tanaman ini tidak boleh di tanam di sembarang tempat, apalagi tempat terbuka. Karena tanaman tersebut sangat sensitif terhadap hal-hal yang bersifat tidak baik.

Jika Anda tetap ingin melakukan penanaman di tempat terbuka, maka hal yang perlu dilakukan agar tanaman tidak terserang hama ialah, kita harus memasang jaring-jaring di sekitar tempat penanaman aglaonema tersebut.

Advertisement
Tempat Cocok Bagi Tanaman Hias Aglaonema | admin | 4.5