Teknik Memotong Ranting Bunga

Apa anda memilki ranting bunga atau tajuk bunga yang sangat rimbun??apa anda takut salah dalam memotong ??Apa anda takut bunga kesayangan malah menjadi rusak akibat pemotongan yang salah??jika Jawaban anda IYA,

Tepat anda membaca artikel ini.Sebab kali ini saya akan memberikan teknik dan panduan lengkap Teknik memotong Ranting Bunga agar lebih rapi serta dapat memperbanyak tumbuh bunganya.harap artikel di baca sampai habis,agar anda memahami dari apa yang sudah saya tuliskan,supaya ada gunanya saya menulis ini.Ok?

Pada tanaman bunga,biasanya akan banyak memiliki ranting serta tajuk yang sangat rimbun.kerimbunan daun dan ranting tersebut malah akan membuat bunga tidak sedap jika di pandang mata.maka dari itu,sebaiknya di lakukan pemotongan tajuk,Supaya bunga tersebut dapat tumbuh indah serta akan banyak menghasilkan bunga dari pada daunya.Teknik memotong ranting bunga

Advertisement

Tujuan pemangkasan sendiri adalah sebagai pemicu rangsangan pertumbuhan tanaman hias.teknik serta cara dan ranting atau batang yang perlu di potong akan saya jelaskan di bawah.

Advertisement

Yang pertama,Jika tanaman anda rimbun serta sangat sukar untuk mengeluarkan bunga,sebaiknya di potong/di rampingkan rating tajuknya.

Yang kedua,teknik serta cara memtong ranting atau batang tanaman,sebaiknya anda lakukan pada batang yang mengarah ke dalam.bukan batang mengarah ke luar.

Selanjutnya,anda juga melakukan pemangkasan tanaman hias terhadap bunga yang memiliki batang pencabangan yang terlalu banyak,sehingga akan menimbulkan kesan,bunga tersebut sukar untuk di pandang mata.

yang keempat,batang tanaman yang jika kita rasa menganggu atau menghalangi batang di atas atau sampingnya,sebaiknya juga di lakukan pemotongan.

Terahir,harap di ingat dan jangan selalu di sepelekan,jika kita sehabis memotong ranting atau batang tanaman,jangan lupa oleskan Fungisida sehabis memotongnya.hal ini untuk mengantisipasi pembusukan serta tanaman terinveksi serta mencegah pertumbuhan jamur pada bekas potongan tersebut.

Setelah siap melakukan pemotongan,Bandingkan hasilnya dalam 3 bulan.Tanaman kesayangan anda akan lebih banyak bunganya dari pada daunya.Bunga tanaman akan tumbuh di mana saja,baik ranting,dahan dan batangnya.semoga bermanfaat tulisan ini..

Advertisement
Teknik Memotong Ranting Bunga | admin | 4.5