Membuat Batang Tanaman Nolia Melingkar

Membuat tanaman Nolina melingkar – Agar tanaman hias nolia terlihat menarik dan unik, kita bisa membentuknya dengan kreasi meliuk-liuk. Tetapi, untuk membuat kreasi meliuk-liuk, sangat di butuhkan ke ahlian yang khusus agar tidak terjadi kesalahan yang mengakibatkan tanaman menjadi rusak.

Liukan pada batang tanaman nolia ini akan terlihat menarik jika dilakukan dengan cara yang benar, peliukan pada tanaman ini sebaiknya dilakukan ketika tanaman masih berusia sangat muda.Membuat Batang Tanaman Nolia Melingkar

Tanaman yang sudah tua tidak dapat di bentuk lagi,karena batang nya sudah keras sehingga tidak dapat di bentuk. Maka dari itu kita menggunakan tanaman yang masih muda untuk melakukan pembentukan.

Advertisement

Berikut ini merupakan cara pembentukan batang yang dapat di lakukan dengan mudah

Mengarahkan pertumbuhan batang

Advertisement

Cara ini merupakan cara yang sangat mudah dilakukan pada kebanyakan orang. Karena cara ini tidak terlalu banyak proses nya.

Cara nya dengan memiringkan tanaman yang sudah tumbuh, jika sudah di miringkan barulah kita melakukan pembentukan pada tanaman tersebut.

Jika menggunakan teknik ini, kita hanya perlu meliukkan satu saja pada batang tanaman. Jika liukan tersebut sudah jadi, maka selanjutnya, biarkan tanaman dalam posisi miring terlebih dahulu. Jika sudah lama, baru kita dapat menegakkan tanaman itu kembali.

Melilitkan kawat

Cara yang selanjutnya ialah melilitkan tanaman dengan kawat. Pembentukan ini bertujuan untuk membengkokkan batang ke arah yang diinginkan.

Kawat yang di gunakan untuk proses pembentukan yaitu kawat yang berukuran kecil. Jangan gunakan kawat yang berukuran besar, karena kawat yang besar dapat membuat luka pada batang tanaman nolia.

Merawat tanaman nolia.

Perawatan tanaman nolia, sebenarnya hampir sama dengan perawatan tanaman lainnya, yaitu pemupukan, penyiraman dan pemangkasan.

Bedanya hanya tanaman hias nolia ini tidak membutuhkan air yang banyak. Pupuk yang di berikan untuk tanaman ini harus berasal dari kotoran hewan, karena kotoran hewan merupakan jenis pupuk yang paling bagus dan paling subur.

Jika ingin melakukan perawatan seperti pemangkasan, maka kita harus melakukannya setiap 6 bulan sekali. Karena waktu itu merupakan waktu yang sangat tepat untuk melakukan pemangkasan.

Advertisement
Membuat Batang Tanaman Nolia Melingkar | admin | 4.5