Syarat Tumbuh Semai Biji Tanaman Cabai

Syarat Tumbuh semai biji Tanaman cabai – Tanaman cabai merupakan jenis tanaman yang mudah di tanam dan di tempatkan pada lokasi mana saja. Akan lebih subur lagi apabila tanaman ini di tempatkan di lokasi yang lebih tinggi, seperti halnya pada daerah pegunungan.

Berikut ini merupakan 2 syarat tumbuh yang dapat membuat tanaman cabai tumbuh dengan baik dan tidak mudah rusak. Jika ingin mengetahuinya, lihatlah di bawah ini :Syarat Tumbuh Semai Biji Banaman Cabai

Tanah Untuk Cabai

Tanah merupakan syarat tumbuh pada tanaman cabai yang paling terpenting. Tanah yang di pilih untuk melakukan penanaman ini harus berasal dari tempat yang bersih dari hama dan penyakit. Tanaman cabai ini juga dapat tumbuh di tempat yang kurang subur alias pada tanah yang kering.

Advertisement
Advertisement

Tetapi lebih bagusnya lagi apabila tanaman cabai tersebut tumbuh di tempat yang subur, seperti pada lokasi persawahan. Karena tanah yang ada di sana sudah pasti subur dan tidak perlu melalui proses penggemburan.

Di tempat persawahan ini, tanaman cabai tidak perlu melalui proses penyiraman secara rutin. Karena pada dasarnya tanah yang ada di persawahan sudah identik dengan lembab atau basah.

Seperti yang kita ketahui, bahwa tanaman cabai ini dapat di tempatkan pada lokasi mana pun. Tetapi walaupun dapat di tempatkan di lokasi mana saja, tanaman ini tetapi tidak bisa tumbuh dengan baik apabila di tempatkan pada tanah liat.

Karena tanah liat tersebut tidak memiliki unsur kesuburan sedikit pun. Tanah liat tidak mudah untuk menyerap air, sehingga tanaman akan mudah layu dan juga dapat menyebabkan kematian.

Suhu Dan Iklim Untuk Mananam cabai

Syarat tumbuh pada tanaman cabai yang selanjutnya ialah iklim. Iklim ini juga dapat mengganggu proses pertumbuhan pada tanaman cabai.

Misalnya, kita tidak boleh melakukan penanaman tanaman cabai di tempat yang memiliki iklim terlalu dingin dan terlalu panas.

Jika itu terjadi, maka buah pada tanaman cabai akan mengalami kekeringan dan juga dapat menyebabkan rasa buah tidak pedas lagi.

Tetapi tidak semua jenis cabai yang seperti itu, hanya ada beberapa jenis cabai yang dapat di tempatkan pada iklim yang telah di sebutkan tadi.

Advertisement
Syarat Tumbuh Semai Biji Tanaman Cabai | admin | 4.5