Syarat Hidup Tanaman Philodendron

Media Tanam Philodendron – Seperti yang kita ketahui sebelumnya bahwa tanaman Hias philodendron ini memiliki daya tarik yang sangat memikat hati bagi para penggemarnya.

Sosok seperti tanaman Bunga philodendron ini memang sangat sulit di dapatkan pada tanaman lain. Bentuknya yang sederhana, tetapi jarang terserang hama dan penyakit.

Sosok tanaman Rumah philodendron ini banyak di cari orang-orang karena memiliki batang dan daun yang menarik.Syarat Hidup Tanaman Philodendron

Advertisement

Batang pada tanaman ini tidak berkayu seperti tanaman pada umumnya, dan bentuk daun nya yang bervariasi. Seperti berbentuk bulat, hati dan lain sebagainya.

Selain batang dan daunnya yang terkenal sangat memikat, kita juga akan membahas tentang akar, bunga dan biji buah pada tanaman philodendron.  Jika anda ingin mengetahuinya lebih lanjut, lihatlah yang ada di bawah ini :

Akar Philodendron

Advertisement

Tanaman philodendron ternyata memiliki jenis akar yang berbentuk melingkar. Panjang akar pada tanaman ini pun tidak terkira, maka dari itu tanaman ini mampu menampung air siraman yang begitu banyak.

Akar pada tanaman ini tidak mudah membesar seperti tanaman lainnya. Sehingga wadah tanaman tidak perlu di ganti dengan waktu yang sangat cepat. Jika akar pada tanaman ini sudah terlalu panjang, maka kita boleh untuk memangkasnya.

Jenis Bunga Philodendron

Seperti yang dilihat bahwa tanaman philodendron ini sepertinya jarang sekali mengeluarkan bunga. Tetapi pada kenyataannya tidak, tanaman ini memiliki warna bunga yang bervariasi, seperti merah, kuning, putih dan lain sebagainya.

Bunga pada tanaman philodendron ini juga memiliki daya tarik yang sangat memikat. Bunga philodendron ini baru dapat bermekaran ketika 5 hari setelah penyerbukan berlangsung.

Biji dan buah Philodendron

Ternyata tanaman philodendron ini juga memiliki buah yang manis dan dapat di makan. Buah pada tanaman ini baru dapat di panen setelah satu tahun buah ini muncul di permukaan tanaman.

Buah pada tanaman ini memiliki rasa yang tak kalah lezatnya seperti buah-buah pada tanaman umumnya.

Tetapi buah pada tanaman ini memiliki kandungan biji yang banyak di dalamnya, sehingga jika ingin mengkonsumsinya kita perlu melihat nya terlebih dahulu, agar tidak ikut tertelan.

Advertisement
Syarat Hidup Tanaman Philodendron | admin | 4.5