Pupuk Tanaman Buah Melon Mampu Merangsang Buah

Jenis pupuk yang kita berikan pada tanaman buah melon juga berperan penting dalam hasil buah maupun kesehatan tanaman tersebut nantinya.Pemberian pupuk tanaman buah melon mampu merangsang buah dan bunga yang akan mempersingkat waktu tanam sehingga tanaman tersebut akan terus cepat berbuah.

Cara ini bisa kita terapkan pada tanaman melon kita.selain mampu untuk mengirit biyaya perawatan,pupuk dan tanaga,hasil buah yang di berikan juga akan sangat memuaskan.di bawah ini beberapa pupuk buah melon yang bisa anda terapkan di rumah.Pupuk Tanaman Buah Melon Mampu Merangsang Buah

kalium (K)

Advertisement

Pupuk ini sangat membantu meningkatkan kualitas tanaman agar dapat tumbuh dengan kualitas yang sangat bagus, Pemebrian pupuk dapat berbentuk :

  • KCI,
  • KNO3
  • NPK

Ketiga jenis ini sangat penting dalam pembentukan kualitas yang sangat baik. Terutama pupuk kalium (K)

Nitrogen

Pupuk nitrogen juga bisa di sebut dengan nama pupuk urea, pupuknitrogen juga sangat dibutuhkan agar pertumbuhan pada tanaman dapat tumbuh subur tanpa gangguan hama dan penyakit dengan jenis apapun. Pupuk nitrogen biasanya tidak di berikan dengan cara NPK, ZA. Tetapi harus dengan bentuk KNO3.Pupuk Tanaman Buah Melon Mampu Merangsang Buah

Advertisement

Fosfor 

Pupuk fosfor digunakan sebagai perangsang pembungaan dan pembuahan juga.  Pupuk ini banyak mengandung zat sehingga  cepat merangsang pertumbuh buah dan bunganya. Pemberian pupuk ini harus di takar sesuai dosis agar tidak terjadinya pembungaan yang berlebihan.

Pupuk tambahan lain

Pupuk tambahan lain tidak harus di berikan, ini hanya tambahan saja agar tanaman menjadi bagus. Bukan berarti pupuk tambahan di berikan sesuka hati. Pupuk tambahan diberikan juga harus mengikuti dosis anjuran, tidak boleh di berikan secara berlebihan juga, Pupuk tambahan lain berupa kalsium (Ca) dan magnesium (Mg).

Pupuk dasar

yang di maksud dengan pupuk dasar yaitu, pupuk yang diberikan pada tanaman yang dilakukan sebelum penanaman berlangsung.

Pupuk dasar di berikan pada tanah yang akan di tanami buah tersebut. Pupuk dasar ini diberikan secara merata agar kesuburan tanaman tidak berbelang.

Pupuk susulan

Pupuk susulan diberikan setelah pupuk lain di berikan pupuk. Pupuk susulan diberikan dengan secara berkala.

Penyerbukan buatan

Penyerbukan buatan dilakukan bertujuan untuk membantu tanaman agar dapat berbuah dalam kondisi cuaca yang tidak baik. Penyerbukan buatan ini biasanya dilakukan pada sore hari, penyerbukan dilakukan ketika bunga sudah mulai menguncup.

Penyerbukan dapat dilakukan dengan cara serbuk sari dari bunga jantan di pindahkan ke bunga betina melalui penaburan menggunakan tangan manusia. Penyerbukan tersebut dapat dilihat hasilnya pada 3 hari kedepan. Karena penyerbukan buatan tidak semudah penyerbukan alami, proses yang dilalui cukup panjang.

Advertisement
Pupuk Tanaman Buah Melon Mampu Merangsang Buah | admin | 4.5