Perawatan Tabulampot Belimbing Buah lebat

Perawatan Tabulampot Belimbing Buah lebat – Tanaman yang di tanami di dalam sistem tabulampot merupakan jenis tanaman yang tidak sembarang boleh di tanam. Karena jenis tanaman yang dapat di tanam di dalam tabulampot ialah jenis tanaman tertentu saja, seperti halnya tanaman buah dan tanaman hias.

Karakteristik dan sifat dari masing-masing tanaman tentunya berbeda, maka dari itu tidak semua jenis tanaman yang dapat bertahan hidup lebih lama apabila di tanam di dalam tabulampot tersebut. Biasanya jenis tanaman yang paling tepat di letakkan di dalam tabulampot ialah jenis tanaman buah.Perawatan Tabulampot Belimbing Buah lebat

Karena tanaman buah tersebut selain dapat memperindah suasana lingkungan, tanaman buah ini juga memiliki banyak manfaat dalam kehidupan sehari-hari. Biasanya tanaman buah yang di tanam di dalam tabulampot ini memiliki ukuran yang tidak terlalu besar seperti tanaman yang lain.

Advertisement

Seperti halnya tabulampot belimbing manis, jika ingin mengetahui jenis tabulampot belimbing manis tersebut, kita bisa langsung melihatnya di bawah ini. :

Perawatan Tabulampot Belimbing Buah lebat

Jenis tanaman belimbing manis ini memang sering di tanam di dalam tabulampot. Karena jenis tanamanbelimbing manis ini memang cocok apabila di tanam di dalam tabulampot tersebut. Bukan hanya itu, untuk melakukan penanamannya pun tidak terlalu sulit.

Tabulampot belimbing manis ini merupakan jenis tanaman yang mampu mengeluarkan buah dalam kurun waktu yang cepat. Selain itu pembuahan pada tanaman ini juga lebih banyak atau lebih lebat di bandingkan dengan jenis bibit lainnya.

Advertisement

Baca Juga: Pengendalian Hama Penyakit Tanaman Buah Hias

Sebelum kita melakukan proses penanaman, seperti biasa kita melakukan persiapan untuk penanamannya terlebih dahulu. Persiapan untuk penanaman tersebut seperti, pemilihan pot yang akan di gunakan untuk penanaman nantinya dan mempersiapkan media tanam yang akan di gunakan.

jenis pot Untuk tabulampot Belimbing

Sebelum memulai proses penanaman, ada baiknya kita memilih jenis pot yang akan di gunakan. Jenis pot yang akan di gunakan tersebut harus sesuai dengan jenis tanamannya tersebut.

Jika tanaman yang akan di tanam berukuran besar, maka kita harus menggunakan pot yang berukuran besar, agar tanaman lebih leluasa untuk bergerak.

Media tanam Paling cocok

Media tanam ini juga penting dalam proses penanaman, media tanam tersebut berguna untuk kesuburan tanaman.

Untuk media tanam ini tentunya tidak jauh berbeda dengan jenis media tanam yang biasa di gunakan pada tanaman lainnya. Seperti media tanam sekam bakar, pasir putih, pupuk organik dan campuran tanah subur.

Perawatan tabulampot belimbing

Setelah kita melakukan proses penanaman pada tanaman belimbing manis ini di dalam tabulampot. Maka hal yang selanjutnya yang harus di lakukan ialah perawatan.

Perawatan yang di lakukan pun tidak jauh berbeda dengan jenis perawatan yang sering di lakukan pada tanaman lainnya.

Baca Juga: Membuat Tabulampot Cepat Berbuah Lebat

Perawatan yang di maksud tersebut seperti :

  • Pemberian pupuk secara rutin
  • Melakukan penyiangan disekitar area penanaman
  • Melakukan pemangkasan pada tanaman dengan rutin
  • Dan melakukan penyiraman

Demikian sedikit penjelasan tentang Perawatan Tabulampot Belimbing Buah lebat semoga bisa berguna dan bermanfaat..salam..

Advertisement
Perawatan Tabulampot Belimbing Buah lebat | admin | 4.5