Perawatan Harian Tanaman Bunga Philodendron

Perawatan harian tanaman bunga philodendron – Pada saat ini tampilan tanaman philodendron semakin hari semakin terlihat menarik. Semua jenis tanaman philodendron dapat di jadikan sebagai tanaman hias yang siap di pajang di sekitar pekarangan rumah kita. Media tanam yang di gunakan pun harus sesuai dengan jenis tanaman philodendron itu sendiri.

Biasanya orang-orang memberikan media tanam dengan perbandingan yang sama rata. Perbandingan yang sama rata di berikan agar tanaman mendapatkan hasil yang optimal dan sesuai dengan keinginan kita.Perawatan Harian Tanaman Bunga Philodendron

Sebaiknya dalam melakukan penanaman, jangan sekali-sekali menggunakan media tanam dengan tanah gambut. Karena tanah gambut dapat membuat tanaman tidak dapat tumbuh subur.

Advertisement

Media tanam yang bagus untuk penanaman yaitu kita harus mengikut sertakan tanah bakar dan sekam bakar sebagai bahan pelengkap media tanam.

Penanaman Philodendron

Untuk melakukan penanaman, semua hal yang dapat menyebabkan tanaman menjadi tidak bagus harus kita ketahui.

Advertisement

Untuk melakukan penanaman pada tanaman philodendron memang terbilang cukup mudah. Tetapi walaupun cukup mudah, bukan berarti setiap proses penanaman akan berjalan dengan mulus.

Semua proses penanaman tersebut harus dilakukan dengan tahap-tahap yang telah di tentukan sebelumnya.

Jika proses penanaman tidak dilakukan sesuai tahap yang telah di tentukan, maka tanaman akan menghasilkan sesuatu yang sangat tidak bagus untuk di lihat.

Mengganti media tanam Philodendron

Jika media tanam telah lama di gunakan dan media tanam tersebut sudah tidak berfungsi lagi, maka kita perlu melakukan penggantian media tanam yang baru.

Tujuannya hanya untuk menyuburkan tanaman itu kembali. Pergantian media tanam yang lama dengan media tanam yang baru, biasanya di lakukan sekitar 6 bulan sekali.

Mengganti pot

Selain mengganti media tanam, mengganti pot tanaman juga perlu dilakukan. Jika pot tanaman tidak segera di ganti, maka pot tanaman tersebut akan pecah dengan sendirinya akibat akar tanaman yang semakin lama semakin membesar. Jika pot masih dalam keadaan bagus, sebaiknya jangan di ganti karena dapat menimbulkan pemborosan.

Jika mengganti pot, sebaiknya kita memilih pot yang lebih besar, agar pot tersebut dapat tahan lebih lama lagi.

Advertisement
Perawatan Harian Tanaman Bunga Philodendron | admin | 4.5