Pengendalian Penyakit Pada Tanaman Pepaya

Pengendalian Penyakit Pada Tanaman Pepaya – Selain dari hama yang sering menyerang tanaman pepaya, ada juga yang namanya penyakit. Penyakit yang menyerang tanaman pepaya ini merupakan jenis penyakit yang tentunya sangat berbahaya di bandingkan dengan hama yang sering menyerang tanaman pepaya.

Jenis penyakit apa pun, jika penyakit tersebut sudah menyerang tanaman pepaya, maka itu akan berdampak buruk pada tanaman tersebut. Tanaman pepaya tersebut dapat mengakibatkan kematian, jika penyakit yang di derita tanaman tersebut tidak segera di tangani dengan cepat dan benar.

Tetapi separah apa pun penyakit yang di derita setiap tanaman, pastinya ada cara untuk mengatasinya. Jika anda ingin mengetahui jenis penyakit apa saja yang sering menyerang tanaman pepaya ini, anda bisa langsung melihatnya di bawah ini :Pengendalian Penyakit Pada Tanaman Pepaya

Advertisement

Penyakit bakteri

Untuk jenis penyakit bakteri ini banyak menyerang pada bagian daun tanaman pepaya. Daun yang terserang penyakit bakteri ini biasanya akan menjadi rusak dan membusuk. Untuk jenis penyakit ini tidak mengenal jenis tanaman muda atau tanaman tua, intinya jenis penyakit ini dapat menyerang tanaman pepaya jenis apapun.baca juga Pupuk Dan Media Tanam Untuk Pepaya

Agar jenis penyakit bakteri ini tidak menyebar luas ke tanaman lainnya, maka kita harus menjaga kebersihan lingkungan yang ada di sekitar tanaman tersebut.

Bercak cincin

Advertisement

Bercak cincin ini juga merupakan suatu jenis penyakit yang sering menyerang tanaman pepaya. Biasanya jenis penyakit ini akan membuat daun dan buah pada tanaman pepaya akan rusak. Sehingga proses pemanenan akan terganggu akibat penyakit bercak cincin ini.

Untuk jenis penyakit bercak cincin ini biasanya dapat menular pada tanaman pepaya lainnya. Untuk penularannya, biasanya dari virus yang berasal dari tanaman sebelumnya. Jika penyakit ini tidak segera di atasi, maka akan menghambat pertumbuhan pada tanaman lainnya.simak juga Perawatan Pepaya Supaya Cepat Berbuah lebat

Busuk akar 

Jenis penyakit busuk akar ini merupakan suatu jenis penyakit yang sangat berbahaya untuk tanaman. Pasalnya akar merupakan jantung kehidupan dari tanaman pepaya tersebut. Jika akar tanaman pepaya membusuk, maka akan berdampak buruk terhadap tanaman tersebut.

Kebusukan akar ini akan membuat tanaman menjadi mati, biasanya penyakit busuk akar ini dapat terjadi akibat pada saat melakukan penyiraman atau pemupukan di lakukan secara berlebihan, sehingga akar tidak mampu menahan air dan pupuk yang di berikan secara berlebihan tersebut. Maka dari itulah akar pada tanaman tersebut menjadi busuk dan juga dapat mengakibatkan kematian.

Antraknosa

Jenis penyakit yang satu ini biasanya banyak menyerang bagian buah tanaman pepaya. Biasanya buah yang sudah hampir matang ini akan berubah warna dan berubah menjadi banyak lubang akibat jamur antraknosa yang terlalu banyak menyerang tanaman pepaya ini.

Buah yang hampir matang ini terancam akan rusak dan membusuk akibat patogen yang menyerang buah pepaya. Jika tidak ingin jenis penyakit ini menyerang tanaman pepaya, maka ada baiknya kita terus melakukan pembersihan di sekitar lingkungan tempat penanaman.demikian dan jangan lupa baca juga Jenis Hama Pada Tanaman Pepaya Semoga bisa membantu..salam..

Advertisement
Pengendalian Penyakit Pada Tanaman Pepaya | admin | 4.5