Penanaman Bibit Cabai Dan Perawatan Harian

Penanam bibit cabai dan perawatan harian – Bibit merupakan awal keberhasilan dari sebuah penanaman. Jika dari awal kita melakukan penanaman bibit dengan benar maka akan berdampak baik bagi tanaman tersebut pada masa yang akan datang. Bibit tersebut harus selalu terjaga dari serangan hama atau pun penyakit.

Selama tanaman masih di katakan bibit, kita tidak boleh meletakkannya di tempat bawah sinar matahari yang terik.Penanaman Bibit Cabai Dan Perawatan Harian

Jika kita rasa bibit tersebut telah mencapai umur yang di targetkan, maka kita harus memindahkan bibit tersebut ke tempat yang lebih luas. Polybag juga dapat di jadikan alternatif untuk meletakkan bibit yang telah berumur tersebut.

Advertisement

Untuk bibit tanaman cabai ini, juga perlu menggunakan jenis media tanam yang subur. Jenis media tanam ini biasanya sama dengan jenis media tanam yang di pakai pada tanaman pada umumnya.

Pupuk yang di berikan pun tidak boleh terlalu banyak, agar bibit tanaman tersebut tetap terjaga kesehatannya.

Advertisement

Penyiraman untuk bibit tanaman tersebut pun tidak boleh terlalu banyak agar tidak jadi genangan yang mengakibatkan kebanjiran.

Jika tanah pada bibit tersebut masih dalam keadaan yang lembab, maka kita tidak perlu melakukan penyiraman pada bibit tanaman itu lagi.

Pemeliharaan Pada Bibit Tanaman cabai

Pemeliharaan pada bibit tanaman hingga bibit tanaman tersebut berubah menjadi tanaman yang besar memang perlu dilakukan. Pemeliharaan ini harus dilakukan secara rutin, agar tanaman dapat tumbuh dengan seimbang.

Cara pemeliharaannya pun sama seperti pemeliharaan tanaman lain pada umumnya. Seperti melakukan penyiraman, pemupukan dan pemangkasan tanaman.

Waktu Penyulaman Cabai yang Mati

Penyulaman ini juga termasuk dalam kategori pemeliharaan, karena penyulaman ini di lakukan untuk mengganti tanaman yang sudah kering, layu atau sudah mati.

Hingga menjadi yang baru, pergantian tersebut bertujuan agar kerusakan yang di alami pada tanaman tersebut, tidak menyebar pada tanaman lainnya.

Pemeliharaan dengan cara melakukan penyulaman ini, harus di lakukan secara rutin agar tanaman tersebut tidak mengalami kerusakan yang lebih parah lagi.

Penyulaman ini akan terus di lakukan sampai tanaman tersebut sudah mencapai umur yang tua. Sehingga tidak di perlukan lagi penyulaman pada tanaman tersebut.

Advertisement
Penanaman Bibit Cabai Dan Perawatan Harian | admin | 4.5