Panduan lengkap Budidaya Pepaya California

Panduan lengkap Budidaya Pepaya California – Melakukan pembudidayaan pepaya california ini tidak lah semudah membudidayakan tanaman pepaya yang biasanya. Karena dalam melakukan pembudidayaan ini, kita harus mengikuti proses penanaman yang di tentukan. Dalam melakukan budidaya pepaya california ini, kita harus mengikuti langkah-langkah sebagai berikut :

Hal yang pertama kali yang harus di lakukan dalam melakukan pembudidayaan pepaya california ini ialah kita harus menentukan lokasi tempat melakukan pembudidayaan tersebut. Lokasi yang di gunakan untuk melakukan pembudidayaan pepaya california ini harus lah dalam keadaan lembab, agar dapat menghasilkan buah yang berkualitas baik dan unggulan.Panduan lengkap Budidaya Pepaya Californi

Panduan lengkap Budidaya Pepaya California

Dalam melakukan pembudidayaan pepaya california ini, yang paling di utamakan ialah melakukan penentuan lokasi pembudidayaan. Jika lokasi yang di gunakan untuk melakukan pembudidayaan ini dalam keadaan baik, maka akan berdampak baik pula terhadap hasil tanaman nantinya, begitu pun sebaliknya.

Advertisement

Air

Selain dari tempat lokasi pembudidayaan, air juga merupakan penguat pertumbuhan tanaman pepaya california ini. Bukan hanya pepaya california, jenis tanaman lainnya juga sangat membutuhkan air sebagai penyubur tanaman. Air yang di gunakan ini harus lah air yang bersih, agar pertumbuhan tanaman semakin baik.

Ketinggian tempat

Ketinggian tempat ini juga merupakan syarat pertumbuhan dari pembudidayaan tanaman pepaya california. Untuk jenis tanaman pepaya ini tidak di haruskan untuk di budidayakan di tempat yang tinggi. Karena di daerah berdataran rendah tanaman pepaya california ini juga bisa tumbuh dengan baik.

Advertisement

Kelembapan

Tingkat kelembapan untuk jenis tanaman pepaya california ini harus lah terjaga. Karena bukan hanya jenis tanaman pepaya california saja yang harus di tanaman di tempat yang lembab.

Jenis tanaman pepaya biasa juga harus di budidayakan di tempat yang lembab. Tingkat kelembapan yang di gunakan untuk penanaman ini harus lah mencapai 77% agar mendapatkan hasil yang maksimal.

Cahaya matahari

Salah satu syarat pertumbuhan yang paling penting dalam pembudidayaan tanaman pepaya california ini ialah cahaya matahari. Untuk tanaman jenis ini memang harus mendapatkan sinar cahaya matahari dengan penuh agar proses penanaman tanaman pepaya california ini berjalan dengan lancar.

Arah angin

Jangan spelekan dengan arah angin ini, arah angin juga akan membantu dalam proses pertumbuhan. Jika arah angin berjalan dengan posisi yang tepat, maka penyerbukan yang akan terjadi pada bunga tanaman ini akan tepat pada sasaran. Maka dari itu, untuk melakukan penanaman pada buah pepaya california ini ada baiknya jika kita memilih letak arah angin yang sesuai.

Curah hujan

Bukan hanya arah angin saja yang harus kita perhatikan, curah hujan juga harus kita perhatikan dalam melakukan proses pembudidayaan ini. Jika curah hujan terlalu rendah, tentunya akan merusak tanaman buah pepaya nantinya.

Baca Juga: Cara Memperbanyak Bibit Pepaya Unggul

Maka dari itu, kita harus memilih tempat lokasi yang tidak mudah mengalami kebanjiran akibat rendahnya curah hujan tersebut.demikian Panduan lengkap Budidaya Pepaya California semoga bisa berguna dan membantu..salam..

Advertisement
Panduan lengkap Budidaya Pepaya California | admin | 4.5