Merawat Tanaman Jeruk Purut Harian

Merawat Tanaman Jeruk Purut Harian – Setelah kita melakukan proses penanaman yang panjang dengan baik, maka hal yang harus di lakukan selanjutnya yaitu melakukan pemeliharaan atau yang sering kita sebut dengan perawatan. Pemeliharaan atau perawatan ini di lakukan agar tanaman jeruk purut ini dapat tumbuh semakin baik lagi.

Pemeliharaan atau perawatan yang di lakukan pada tanaman jeruk purut ini biasanya sama dengan pemeliharaan pada tanaman buah lainnya. Pemeliharaan atau perawatan yang di lakukan tersebut seperti : pemangkasan, penyiraman, penyiangan, penyulaman dan pemupukan.Merawat Tanaman Jeruk Purut Harian

Merawat Tanaman Jeruk Purut Harian

Agar tanaman jeruk purut ini mendapatkan hasil yang memuaskan, maka perawatan yang khusus harus di terapkan pada tanaman ini. Jika tanaman ini rawat dengan cara yang baik dan benar, maka buah yang di hasilkan nantinya akan lebih baik dan lebih berkualitas.

Advertisement

Baca Juga: Cara Pembibitan Tanaman Jeruk Purut

Pemangkasan

Pemangkasan ini merupakan jenis pemeliharaan atau perawatan yang sering di lakukan pada tanaman lainnya. Biasanya pemangkasan ini di lakukan pada bagian tanaman yang kita inginkan. Pemangkasan ini juga bertujuan agar tanaman tersebut dapat mengeluarkan buahnya dengan sangat lebat.

Tetapi walaupun pemangkasan ini di lakukan pada bagian tanaman yang kita inginkan, bukan berarti pemangkasan tersebut di lakukan dengan sembarang cara. Pemangkasan ini juga membutuhkan teknik agar hasil dari pemangkasan tersebut terlihat jauh lebih baik. Bukan hanya itu, pemangkasan ini juga bertujuan untuk membentuk tajuk pada tanaman jeruk purut.

Advertisement

Pemupukan

Seperti yang telah anda ketahui, bahwa pemupukan ini juga merupakan bagian dari pemeliharaan atau perawatan. Pemupukan yang akan di lakukan ini harus sesuai dengan tanaman jeruk purut tersebut. Pemupukan yang baik harus sesuai dengan dosis yang telah di tentukan.

Bisanya untuk penanaman jeruk purut ini harus menggunakan jenis pupuk kandang. Walaupun menggunakan pupuk kandang, dosis yang di berikan pun juga harus di sesuaikan.

Karena pupuk kandang ini jika di berikan terlalu berlebihan akan membuat tanaman menjadi panas, sehingga batang tanaman tersebut bisa menjadi busuk karena pupuk yang di berikan terlalu berlebihan.

Selain itu pemupukan ini juga harus di berikan secara rutin, biasanya pemupukan ini di berikan sekitar 2 bulan sekali. Jika pemupukan ini di lakukan secara rutin maka akan berdampak baik terhadap tanaman jeruk purut tersebut. Buah yang di hasilkan nantinya akan mengalami perubahan secara cepat, buah yang di hasilkan nantinya akan tumbuh membesar.

Pupuk yang di berikan dengan kandungan NPK berguna untuk pembesaran buah, jika buah tumbuh dengan membesar, maka akan sangat menguntungkan bagi pemiliknya. Jika buah tersebut tumbuh dengan ukuran yang besar, maka akan di hargai dengan harga yang sangat tinggi.

Baca Juga: Cara Menanam Jeruk Purut Paling Mudah

Maka dari itu perawatan yang di lakukan secara khusus harus di terapkan agar kondisi tanaman jeruk purut semakin baik dan banyak di sukai oleh semua orang.demikian Merawat Tanaman Jeruk Purut Harian semoga berguna dan bermanfaat…salam..

Advertisement
Merawat Tanaman Jeruk Purut Harian | admin | 4.5