Merawat Anggrek cattleya Secara Harian

Merawat anggrek cattleya secara harian – Sebenarnya untuk melakukan perawatan pada tanaman cattleya sangat lah mudah. Perawatan untuk tanaman ini sama saja dengan perawatan tanaman pada umumnya.

Tetapi untuk melakukan perawatan pada tanaman anggrek cattleya ini harus telaten dan di rawat secara khusus.

Perawatan penanaman tesebut memang sama seperti melakukan perawatan tanaman pada umumnya. Perawatan tersebut dapat berupa seperti cara pemupukannya, cara pemangkasannya, cara penyiramannya.Merawat Anggrek cattleya Secara HarianCara perawatan tersebut terlihat sangat mudah, walaupun terlihat sangat mudah kita tidak boleh melakukan perawatannya dengan cara yang sembarangan.

Advertisement

Memahami suhu yang ideal untuk anggrek

Dalam melakukan perawatan pada tanaman hias anggrek cattleya ini, kita perlu memahami suhu udara yang ideal. Suhu yang ideal dapat kita ketahui dengan sendirinya, untuk mengetahui suhu udara yang ideal tidak lah sulit.

Advertisement

Jika ingin mendapatkan suhu yang ideal, kita dapat melakukan penanaman pada tanaman ini di tempat seperti green house atau rumah kaca.

Jika tanaman tersebut di tanam di dalam green house, sudah di pastikan kelembapan pada tanaman cattleya sudah terjaga.

Memperhatikan kebutuhan cahaya matahari

Selain memahami suhu yang ideal, kita juga dapat melakukan perawatan pada tanaman dengan cara memperhatikan kebutuhan cahaya matahari.

Cahaya matahari yang tepat dapat membantu proses penanaman, jika tanaman terlihat layu dan tidak segar. Sebaiknya kita jangan meletakkan tanaman ini pada tempat yang berada tepat di bawah sinar matahari, karena dapat menambah kelayuan pada tanaman.

Mengatur kelembapan bunga anggrek hidup

Dalam proses penanaman, kita juga perlu mengatur kelembapan pada tanaman ini. Kelembapan berfungsi untuk menjaga tanaman agar tetap tumbuh subur dan tidak mudah terserang dari penyakit. Kelembapan untuk tanaman anggrek cattleya, biasanya berkisar antara 50-80%.

Sebaiknya kelembapan pada tanaman tidak boleh terlalu tinggi, jika itu terjadi maka akar dan batang tanaman dalam waktu yang singkat bisa menjadi busuk sehingga dapat menyebabkan kematian pada tanaman.

Sebaliknya juga begitu, jika kelembapannya kurang tanaman tersebut dapat mengalami kerusakan. Maka dari itu, pengaturan kelembapan yang ideal memang sangat di perlukan untuk menjaga tanaman agar tetap tumbuh dengan subur.

Advertisement
Merawat Anggrek cattleya Secara Harian | admin | 4.5