Mencegah Hama Penyakit Bunga Adenium

Hama penyakit Adenium – Melakukan pencegahan hama dan penyakit memang perlu di lakukan, bukan hanya pada tanaman adenium. Tetapi juga sering di lakukan pada jenis tanaman lainnya. Tanaman adenium ini sendiri merupakan jenis tanaman yang rawan akan serangan hama dan penyakit.

Maka dari itu perlu dilakukannya perawatan dan pencegahan hama pada tanaman ini. Perawatan yang khusus memang selalu di terapkan pada tanaman ini. Biasanya hama dan penyakit yang sering menyerang tanman adenium ini, menyerang dengan tiba-tiba.Mencegah Hama Penyakit Bunga Adenium

Berikut ini merupakan jenis-jenis hama yang sering menyerang tanaman adenium. Jika anda ingin mengetahuinya, lihat lah di bawah ini :

Advertisement
  • Spider mite

Hama jenis ini memang sering menyerang pada tanaman adenium ini, Hama jenis ini dapat membuat daun tanaman menjadi rontok.

Sebelum hama jenis ini menyebar luas pada tanaman ini, maka hal yang perlu kita lakukan ialah menyemprotkan cairan pestisida pada tanaman yang di serang hama tersebut.

Advertisement
  • Thrips

Hama thrips ini sudah cukup terkenal dengan keganasannya. Bila tanaman sudah terserang hama jenis thrips ini, maka tanaman tersebut akan mengalami kelayuan dan juga dapat mengakibatkan kematian.

Tetapi, sebelum semua itu terjadi, kita harus mengatasinya dengan cara menyemprotkan cairan metindo pada bagian tanaman yang terserang hama thrips.

  • Mealy bug

Jenis hama ini biasanya banyak menyerang pada bagian akar tanaman. Akar tanaman akan mudah mengeropos dan jumlah akar akan berkurang secara seketika. Maka dari itu kita perlu mengatasinya dengan cara mengganti media tanam yang ada pada tanaman adenium.

Penyakit Adenium

Selain hama, penyakit yang datang secara tiba-tiba juga dapat membuat tanaman akan rusak dan bahkan mudah mati. Berikut ini merupakan jenis penyakit yang perlu anda ketahui :

  • Busuk akar

Penyakit busuk akar memang sering menyerang tanaman adenium, jenis penyakit ini muncul akibat pemberian pupuk dan penyiraman pada tanaman secara berlebihan.

Sesuatu yang di berikan berlebihan memang tidak baik, maka dari itu kita harus mengurangi pemberian air dan pupuk pada tanaman ini.

  • Layu pucuk

Penyakit layu pucuk ini sebenarnya tidak terlalu berbahaya bagi tanaman. Tetapi yang namanya penyakit juga harus kita waspadai.

Penyakit jenis ini biasanya di sebabkan oleh cendawan fusarium, dan cara mengatasi nya dengan menyemprotkan manzate dengan dosis yang telah di tentukan sebelumnya.

Advertisement
Mencegah Hama Penyakit Bunga Adenium | admin | 4.5