Tips Menanam Bunga Merambat Di Pot

Tips menanam bunga merambat di pot – Rangkaian tanaman yang telah di rambatkan juga dapat terlihat menawan apabila di tanam di dalam pot. Tetapi pada saat ini telah banyak orang-orang yang merambatkan tanaman hias ini tanpa pot. Dan hasilnya pun tetap tampil menawan, hasilnya tak kalah dengan tanaman yang di rambatkan di dalam pot.

Biasanya jika merambatkan tanaman di dalam pot, banyak membutuhkan bahan-bahan tertentu. Jika merambatkan tanaman hias tanpa menggunakan pot tanaman, maka tanaman tersebut tidak membutuhkan banyak bahan-bahan tertentu, hanya saja menggunakan kayu dan kawat-kawat biasa.Tips Menanam Bunga Merambat Di Pot

Cara perambatan tanpa menggunakan pot sangat mudah dibandingkan cara perambatan tanaman hias dengan menggunakan pot tanaman.

Advertisement

Menanam di pot dengan rambatan

Sebelum kita melakukan perambatan menggunakan pot, sebaiknya kita perlu melihat kondisi tanaman yang akan kita tanam nantinya. Jenis media tanam yang akan digunakan untuk melakukan penanaman harus media tanam yang bagus dan subur.

Advertisement

Tetapi sebelum itu, kita harus mempersiapkan alat dan bahan yang akan digunakan untuk proses penanaman tersebut. Jika ingin mengetahui alat dan bahan yang akan digunakan untuk penanaman, dapat kita lihat bahan-bahan tersebut di bawah ini:

  • Sediakan pot pelastik sesuai ukuran tanaman.

  • Selanjutnya sediakan media tanam yang akan digunakan

  • Kemudian bahan-bahan yang akan digunakan sebagai rambatan tanaman, seperti besi, kayu, dan kawat biasa.

  • Dan yang tidak ketinggalan ialah pupuk untuk tanaman hias ini.

Selanjutnya yang harus kita lakukan ialah mencampurkan media tanam, untuk mencampurkan media tanam kita harus menyiapkan sekam bakar sebanyak 2 pot yang berukuran besar.

Media tanam juga harus melalui penakaran juga. Setelah itu campurkan semua media tanam hingga merata.

Setelah mencampurkan media tanam tersebut, selanjutnya hal yang kita lakukan ialah menanam mandevila.

Untuk menanam mandevila, kita memerlukan banyak penyangga kayu untuk membantu proses penanaman. Media tanam untuk tanaman ini tidak boleh dimasukkan banyak-banyak di dalam pot.

Masukkan tanaman ke dalam pot tanaman yang sudah disediakan tersebut. Kemudian pasang kerangka yang telah di buat sebelumnya ke dalam pot tanaman tersebut. Setelah itu, lakukan penyiraman dan pemupukan dengan rutin, agar tanaman dapat tumbuh dengan subur.

Advertisement
Tips Menanam Bunga Merambat Di Pot | admin | 4.5