Mempercepat Pembuahan Tanaman Dengan Pemangkasan

Mempercepat Pembuahan Tanaman Dengan Pemangkasan – Berbagai macam cara yang dapat di lakukan para pemilik tanaman untuk membuat tanamannya lebih cepat berbuah. Berbagai macam jenis cara apa pun dapat di lakukan, mulai dari cara yang paling mudah hingga cara yang paling susah.

Pada saat ini kita akan membahas tentang mempercepat pembuahan dengan cara pemangkasan. Mungkin cara pemangkasan terdengar tidak asing lagi, pastinya orang-orang mengira bahwa melakukan pembuahan dengan cara pemangkasan ini sangat mudah, tetapi pada dasarnya cara ini sangat sulit sekali untuk di lakukan.Mempercepat Pembuahan Tanaman Dengan Pemangkasan

Jika anda belum mengetahui cara ini, sebaiknya jangan di lakukan terlebih dahulu, karena akan berdampak buruk terhadap pertumbuhan tanaman yang selanjutnya. Maka dari itu, jika kita belum mengerti teknik tersebut sebaiknya jangan di lakukan terlebih dahulu.

Advertisement

Mempercepat Pembuahan Tanaman Dengan Pemangkasan

Bukan hanya itu saja, tidak semua jenis tanaman yang pembuahannya dapat di percepat dengan cara pemangkasan. Hanya beberapa jenis tanaman saja yang dapat di lakukan dengan cara pemangkasan ini. Agar dapat menghemat tenaga, teknik pemangkasan ini biasanya di lakukan bersamaan dengan di lakukannya pemupukan.

Advertisement

Pemangkasan pada buah tahunan ini bertujuan  untuk pembentukan batang tanaman. Biasanya pemangkasan pada tanaman tahunan ini di lakukan dengan cara vegetatif dan generatif. Pemangkasan pada tanaman buah tahunan ini sangat berguna pada perkembangan buah untuk selanjutnya.

Pada beberapa jenis tanaman tahunan, pola pemangkasannya berbeda-beda, yaitu sebagai berikut :

Tanaman yang berbuah di ujung ranting

Jenis tanaman tahunan yang pembuahannya terjadi pada ujung ranting ini, mungkin akan membuat tanaman buah yang ada pada tanaman akan tumbuh di dekat ujung rantingnya saja.

Maka dari itu kita harus memangkas bagian ranting pada tanaman tersebut, agar buah tidak hanya tumbuh di daerah ujung ranting saja.

Tanaman yang berbuah di cabang atau batang utama

Berbagai macam tanaman yang dapat berbuah di sekitar cabang atau batang utama. Tetapi itu tidak boleh di biarkan terus menerus, karena pembuahan yang terjadi tidak merata ini akan menimbulkan kerugian bagi pemilik tanaman. Jika tidak ingin di rugikan, maka kita dapat memangkas bagian yang ada pada tanaman tersebut.

Pemangkasan pada tanaman buah semusim

Pemangkasan pada tanaman buah semusim ini tentunya berbeda dengan pemangkasan pada tanaman buah tahunan. Buah musiman ini seperti buah melon, semangka dan jagung. Cara melakukan pemangkasannya dengan cara membuang bakal buah tanaman yang ada pada tanaman buah semusim ini.

Bakal buah yang di buang tidak perlu semuanya, hanya beberapa saja yang dapat di buang. Setelah itu sisakan hanya beberapanya saja. Untuk pemangkasannya, tidak boleh di lakukan secara berlebihan. Hanya membuang bakalan buahnya saja mungkin itu sudah cukup.

Pemangkasan ini dilakukan hanya untuk membuat buah yang ada pada tanaman berubah menjadi manis.Demikian tulisan mengenai Mempercepat Pembuahan Tanaman Dengan Pemangkasan semoga berguna dan bermanfaat..

Advertisement
Mempercepat Pembuahan Tanaman Dengan Pemangkasan | admin | 4.5