Membuat Tanaman Buah Dalam Pot Cepat Berbuah Lebat

Banyak orang yang menanam buah dalam pot atau yang biasa di sebut tabulampot.namun bingung,bagaimana membuat tanaman buah dalam pot cepat berbuah lebat dan bisa mengeluarkan buah tanpa mengenal musim??Yang terpenting,sebelum menanam tanaman buah pot,pemilihan bibit unggul kunci utamanya..

Jika ingin memiliki tanaman yang sehat dan bagus, kita harus melakukan penanaman dengan langkah-langkah yang sudah di terapkan. Langkah tersebut harus tepat dan mudah agar tidak membingungkan orang yang menanamnya. Berikut ini sekilas tips mengenai tanaman..Membuat Tanaman Buah Dalam Pot Cepat Berbuah Lebat

  • Kita harus rajin melakukan pemangkasan pada tanaman, misalnya pemangkasan perlu di lakukan sebulan sekali. Karena jika tidak di pangkas, tunas pada tanaman tersebut tidak tumbuh.
  • Biasanya, tanaman tidak boleh disiram terus menerus. Jika tanaman dilakukan penyiraman terus menerus akan mengakibatkan kelayuan pada tanaman. Tetapi penyiraman yang baik harus dilakukan dua hari sekali agar mendapatkan hasil yang maksimal.
  • Kita tidak boleh melakukan stres air pada saat musim kemarau, karena jika itu dilakukan akan menyebabkan kematian pada tanaman.
  • Jika kita ingin membuat tanaman cepat berbuah dengan cara tabulampot, maka kita harus melakukan pemupukan NPK dengan menggunakan dosis yang rendah. Pemberian pupuk harus berdasarkan dosis yang sesuai anjuran.
  • Selain itu, kita juga harus melakukan penyiraman dengan ZPT seperti Atonik yang di campur dengan pupuk daun dengan dosis yang tinggi.

Melakukan penanaman dengan lahan yang terbatas itu bukan halangan, para penghobi tanaman harus pandai-pandai mengolah tanah dengan cara apapun. Walaupun dengan lahan yang sempit penghobi tanaman bisa menghasilkan tanaman dengan banyak keuntungan.

Advertisement
Advertisement

Itu di karenakan kegigihan dan ketekunan para penghobi sehingga dapat menghasilkan keuntungan yang besar.

Beragam tanaman buah yang sudah banyak dibudidayakan dengan sistem tabulampot oleh para penghobi tersebut.

Walaupun dengan lahan yang sempit para penghobi bisa membuat tanaman agar rajin berbuah, ada empat cara yang bisa dilakukan penghobi untuk membuat tanaman dapat berbuah dengan rajin:

  • Kita harus menentukan bentuk yang sesuai dengan jenis tempatnya.
  • Pemilihan bibit harus ditentukan dengan sebaik mungkin agar menghasilkan kualitas yang unggulan.
  • Biasanya harus dilakukan pemupukan dengan dosis yang di anjurkan.
  • Kita harus rajin melakukan penyemprotan menggunakan pestisida agar tanaman tidak mudah di serang oleh hama dan penyakit.

Meskipun dengan lahan yang sesempit apapun itu bukan alasan dan bukan halangan untuk melakukan suatu penanaman.

Advertisement
Membuat Tanaman Buah Dalam Pot Cepat Berbuah Lebat | admin | 4.5