Membuat Tabulampot Cepat Berbuah Lebat

Membuat Tabulampot Cepat Berbuah Lebat – Tidak semua jenis tanaman yang di tanam di dalam tabulampot, hanya ada beberapa jenis tanaman saja yang dapat di tanam di dalam tabulampot tersebut. Artinya kita harus benar-benar memilih jenis bibit tanaman yang akan di gunakan sebagai penanaman pada tabulampot.

Ketika kita hendak membeli bibit tanaman tabulampot, maka sebaiknya kita memeriksa jenis bibit yang akan kita beli tersebut. Untuk bibit yang akan di tanam pada tabulampot, maka sebaiknya kita memilih jenis bibit yang terdapat di dalam polybag.Membuat Tabulampot Cepat Berbuah Lebat

Karena bibit yang ada di dalam polybag sudah jelas tumbuh, berbeda dengan bibit yang masih kecil yang terdapat di toko pertanian. Bibit yang masih kecil, apa lagi sejenis bibit seperti biji-bijian, itu belum pasti tumbuh dengan baik. Maka dari itu, kita harus memilih jenis bibit yang sudah berada di dalam polybag tanaman.

Advertisement

Membuat Tabulampot Cepat Berbuah Lebat

Setelah kita membeli jenis bibit yang berasal dari dalam polybag, maka langkah selanjutnya ialah kita harus segera menanam jenis bibit tersebut di dalam tabulampot yang telah di sediakan sebelumnya. Pastikan tabulampot yang akan di gunakan harus cocok dengan bibit tanaman yang akan di tanam.

Baca Juga: Media Tanam Tanaman Buah Dalam Pot Terbaik

Jika bibit yang berada di dalam polybag tersebut tidak cepat-cepat di pindahkan ke dalam tabulampot yang telah di sediakan sebelumnya, jika tidak bibit yang ada di dalam polybag tersebut akan layu.

Biasanya bibit tanaman buah ini bila berada di tempat yang asing akan mudah layu, karena jenis bibit ini belum bisa menyesuaikan diri pada tempat yang baru.

Advertisement

Perawatan tabulampot agar berbuah dengan lebat

Setelah puas kita melakukan pemilihan bibit yang akan di tanam. Maka langkah selanjutnya yang akan kita lakukan ialah melakukan perawatan pada tanaman buah.

Baca Juga: Waktu Dosis Pemupukan Tanaman Bunga Buah

Perawatan ini berfungsi agar tanaman yang berada pada tabulampot tersebut mudah berbuah dan berbuah dengan sangat lebat.

Untuk melakukan perawatan pada tanaman buah ini tidak terlalu sulit seperti tanaman lainnya. Jenis-jenis perawatan yang dapat kita lakukan adalah sebagai berikut :

Pemupukan

Pemupukan ini merupakan suatu hal yang paling sering di lakukan oleh orang banyak. Karena pemupukan ini dapat membuat tanaman tumbuh menjadi subur.

Bukan hanya itu saja, pemupukan ini juga sangat berpengaruh besar terhadap pembuahan. Pemupukan yang baik akan membuat tanaman akan rajin berbuah dengan sangat lebat.

Penyiraman

Penyiraman ini merupakan suatu hal yang paling penting dalam melakukan proses penanaman. Penyiraman ini juga tidak boleh di lakukan sembarangan, harus sesuai dengan takaran yang berlaku, agar tidak terjadinya kerusakan pada tanaman tersebut.

Pemangkasan

Bukan hanya pemupukan dan penyiraman, pemangkasan juga merupakan suatu perawatan yang dapat merangsang tanaman buah agar berbuah dengan rajin dan lebat.

Baca Juga: Pengendalian Hama Penyakit Tanaman Buah Hias

Dalam melakukan pemangkasan ini tidak boleh di lakukan dengan cara yang sembarangan, pemangkasan ini harus di lakukan sesuai dengan ketentuan agar tidak terjadi kerusakan pada tanaman nantinya.

Demikian sedikit tulisan tentang Membuat Tabulampot Cepat Berbuah Lebat semoga bisa berguna dan bermanfaat..salam.

Advertisement
Membuat Tabulampot Cepat Berbuah Lebat | admin | 4.5