Membuat kepangan Batang Tanaman Hias

Membuat kepangan batang tanaman hias – Untuk membuat kepangan pada batang tanam tidak semudah yang anda lihat. Jika hanya melihatnya memang sangat mudah, tetapi jika sudah mengerjakannya anda akan merasa kebingungan.

Maka dari itu, sebelum melakukan pengepangan, hal yang harus kita lakukan ialah memperhatikan sifat-sifat tanaman yang akan di kepang tersebut terlebih dahulu. Agar pada saat pengepangan tidak terjadi masalah.

Jika ingin melakukan pengepangan pada batang tanaman, sebaiknya kita memilih batang tanaman yang masih muda, karena batang tanaman yang masih muda akan sangat mudah jika di bentuk.Membuat kepangan Batang Tanaman Hias

Advertisement

Jika batang tanaman yang sudah tua yang di bentuk, maka batang tersebut akan sulit dibentuk. Jika batang yang sudah tua di paksakan dibentuk, maka batang tanaman tersebut akan mudah rapuh.

Advertisement

Sebaiknya, jika ingin melakukan pengepangan pada batang tanaman, batang tersebut harus di layukan terlebih dahulu. Tujuan batang di layukan terlebih dahulu, agar batang tanaman dapat dibentuk dengan sangat mudah.

Agar tanaman berkepang  menarik unik

Banyak cara yang dapat di lakukan untuk membuat tanaman berkepang tampil menarik dan unik. Agar tanaman berkepang ini dapat tampil menarik, kita dapat melakukannya dengan cara membuat media tanam yang baik. Selain itu, agar tanaman berpenampilan menarik, kita dapat memperhatikan cara pengepangan nya saja.

Menanam tanaman berkepang Dengan mudah

Menanaman tanaman berkepang merupakan sesuatu kreativitas yang sangat bagus untuk dilakukan siapa saja, Maka dari itu kita perlu melakukan pengepangan ini agar tanaman dapat terlihat tampil baru dan tampil menarik. Kita dapat melakukan pengepangan pada batang tanaman dengan teknik yang kita ketahui.

Media tanam yang di gunakan untuk pengepangan tanaman ini sama saja dengan media tanam pada tanaman lainnya.

Bedanya hanya terletak pada perbandingan media tanamnya saja. Untuk media tanam berkepang ini membutuhkan media tanam yang berbanding sangat jauh dengan tanamannya.

Media tanam tersebut, dapat berupa seperti : pasir, sekam bakar, pupuk organik, pupuk kandang dan masih banyak campuran lainnya.

Sebaiknya, jika setelah melakukan penanaman, tanaman tersebut harus diletakkan di tempat yang penuh dengan cahaya matahari.

Advertisement
Membuat kepangan Batang Tanaman Hias | admin | 4.5