Membuat Akar Bonggol Bunga Adenium Besar

Membuat akar bonggol bunga adenium besar – Agar akar tanaman terlihat semakin menarik dan unik, maka kita harus melakukan pemompaan pada akar tanaman agar akar tanaman dapat tampil semakin besar dan kokoh.

Jika akar tanaman memiliki bentuk yang besar, maka tanaman tersebut akan terkesan sangat mewah dan berwibawa.

Pemompaan hanya dapat di lakukan pada akar tanaman yang kecil dan kurus saja. Jika akar tanaman tersebut masih berusia sangat muda dan akar belum membesar, sebaiknya jangan di pompa terlebih dahulu.Membuat Akar Bonggol Bunga Adenium Besar

Advertisement

Karena akar yang masih muda memang tidak boleh di pompa sebab akan mengurangi nilai bentuk akar tanaman tersebut.

Semakin lama kita melakukan pemompaan pada akar tanaman, maka semakin bagus pula hasil tanamannya.

Jika akar terus-menerus di pompa dan hasil nya semakin membesar. Maka kita perlu melakukan pergantian pada pot tanaman yang berukuran besar, begitu juga selanjutnya.

Advertisement

Agar akar tersebut tumbuh hingga semakin membesar, kita dapat melakukannya dengan cara memendam akar dengan media tanam yang sudah di tentukan sebelumnya.

Penimbunan harus dilakukan setinggi mungkin, agar akar semakin tumbuh membesar. Jika akar sudah membesar, baru lah kita bisa membuka timbunan tanah yang telah di buat tadinya.

Membentuk akar adenium yang mencengkeram

Untuk memperindah penampilan tanaman, bukan hanya dapat dilakukan dengan cara memompa akar tanaman.

Membentuk akar tanaman yang mencengkeram juga bisa menjadi alternatif untuk membuat tanaman tampil lebih menarik dan unik.

Agar akar tersebut terbentuk dengan mencengkeram, maka kita harus memotong salah satu akar yang tidak berguna.

Setelah itu, untuk membentuk akar yang mencengkeram tersebut, kita juga perlu memberikan styrofoam atau berupa bantalan untuk menjadi ganjalan.

Ganjalan tersebut dapat menimbulkan cengkeraman yang indah. Besar cengkeraman yang diinginkan harus di sesuaikan dengan besar styrofoam yang ada pada bawah akar tanaman. Semakin akar tertahan maka semakin bagus pula bentuk cengkeraman yang di hasilkan nantinya.

Sebaiknya styrofoam atau bantalan yang di gunakan sebagai ganjalan tersebut harus diikat menyatu dengan akar tanaman tersebut.

Usahakan styrofoam dengan akar tanaman tidak lepas sewaktu terkena siraman air atau pada saat pemupukan dilakukan.

Advertisement
Membuat Akar Bonggol Bunga Adenium Besar | admin | 4.5