Membuat Adenium Selalu Berbunga lebat

Membuat adenium selalu berbunga lebat-Agar tanaman tetap tumbuh sehat dan rajin berbunga, tanaman adenium ini harus melakukan perawatan tanaman yang khusus. Untuk melakukan perawatan agar tanaman tetap tumbuh sehat dan rajin berbunga, maka perawatan yang harus dilakukan tidak usah terlalu sulit.

Perawatan yang sederhana juga dapat membuat tanaman tumbuh sehat dan subur. Sebaiknya jika melakukan perawatan pada tanaman adenium ini, harus lah dilakukan dengan sungguh-sungguh.Membuat Adenium Selalu Berbunga lebat

Jika perawatan pada tanaman ini hanya dilakukan pada separuh jalan atau tidak sepenuhnya dilakukan. Maka tanaman akan mendapatkan hasil yang tidak bagus. Bahkan tanaman dapat mengalami masalah besar, seperti tidak dapat mengeluarkan bunga lagi.

Advertisement

Supaya adenium tumbuh sehat

Agar tanaman tumbuh sehat dan tidak terserang penyakit, maka kita perlu meningkatkan kiat-kiat agar tanaman tersebut tetap sehat dan terjaga dari segala macam penyakit. Berikut ini merupakan kita-kiat agar tanaman tetap tumbuh sehat dan subur.

Advertisement
  • Melakukan penyiraman dengan tepat
  • Lakukan repotting bila pertumbuhan terhambat
  • Beri pupuk secara berkala dan tepat dosis

Berikut ini merupakan penjelasan dari kiat-kiat pertumbuhan tanaman yang ada pada atas :

Melakukan penyiraman adenium

Tanaman adenium ini sangat memerlukan banyak air untuk melakukan penyiraman, penyiraman jelas sangat membantu pertumbuhan pada tanaman adenium. Penyiraman yang tepat dilakukan pada waktu pagi hari dan sore hari.

Jangan pernah lakukan penyiraman pada waktu siang hari, karena dapat merusak tanaman. Jika di tanam pada siang hari, tanaman dapat mengalami kelayuan daun dan batang.

Lakukan repotting adenium

Pada teknik repotting ini hanya dilakukan apabila pertumbuhan tanaman terhambat. Untuk melakukan repotting pada tanaman adenium ini biasanya dilakukan sekitar satu tahun sekali.

Proses repotting ini tidak perlu mengikut sertakan pot tanaman. Jika pot tanaman masih bagus sebaiknya jangan diganti juga.

Beri pupuk dengan benar

Pemberian pupuk yang tepat pada tanaman adenium ini memang perlu dilakukan. Pemberian pupuk harus berdasarkan dosis yang sudah di anjurkan.

Jika pupuk diberikan dengan dosis yang berlebihan, maka itu akan berdampak buruk pada tanaman. Seperti dapat menyebabkan akar dan batang tanaman menjadi busuk.

Advertisement
Membuat Adenium Selalu Berbunga lebat | admin | 4.5