Melebatkan Tajuk Tanaman Hias Euphorbia

Melebatkan tajuk tanaman hias euphorbia-Pembentukan tajuk pada tanaman sangat di perlukan, karena tajuk dapat menjadikan tanaman euphorbia semakin tampil menawan.Untuk membuat daun dan bunga pada tanaman euphorbia semakin menarik, maka hal yang harus di lakukan ialah pemangkasan pada tanaman.

Karena jika dilakukan pemangkasan pada setiap batang tanaman, maka tanaman tersebut akan terlihat menarik dengan keluarnya cabang yang baru.

Pembentukan tajuk pada tanaman harus dilakukan selama 2 bulan sekali, karena tajuk pada tanaman sering kali mengalami perubahan.

Advertisement

Agar kelihatan menarik, pembentukan tajuk pada tanaman euphorbia harus sesuai dengan bentuk tanaman. Pembentukan yang dilakukan harus menyesuaikan dengan keadaan tanaman tersebut.Melebatkan Tajuk Tanaman Hias Euphorbia

Keunikan dan keindahan dari tanaman euphorbia berasal dari tangan para penanam nya, hasil tanaman akan baik jika perawatan tanaman tersebut dilakukan dengan sungguh-sungguh.

Perawatan tanaman euphorbia ini tidak memerlukan biaya yang besar. Yang diperlukan pada tanaman ini hanya perawatan yang baik saja.

Advertisement

Tentukan gambaran bentuk tanaman yang akan dibentuk

Penentuan gambaran bentuk tanamn yang akan dibentuk sebelum dilakukannya pembentukan tajuk harus dilakukan sesuai keinginan kita sendiri.

Gambaran pembentukan tanaman yang akan di bentuk harus di rancang dengan benar agar menghasilkan bunga yang cantik dan menarik.

Pembentukan pada tanaman ini harus di potong menggunakan piasau yang steril dan tajam. Bagian yang di potong pada tanaman euphorbia hanya pada bagian batang dan cabang- cabang nya saja.

Biasakan, setelah dilakukan nya pemotongan kita harus mengolesi obat pada batang tanaman yang baru dilakukan pemotongan. Obat yang di berikan merupakan obat untuk mencegah terjadinya pembusukan pada batang setelah dilakukannya pemotongan.

Letakkan tanaman di tempat teduh setelah pemangkasan

Setelah dilakukannya pemangkasan pada tanaman tersebut. Tanaman harus diletakkan di tempat yang teduh selama beberapa hari saja, setelah luka dari pemangkasan tersebut kering.

Barulah tanaman tersebut di letakkan di bawah sinar matahari, peletakkan tanaman harus selalu di ubah-ubah agar tanaman tetap terjaga dan penampilan tanaman tersebut tetap terjaga.

Setelah dilakukannya pemangkasan, hal yang selanjutnya dilakukan ialah penyiraman tanaman dan pemberian pupuk. Pupuk yang di berikan harus sesuai dengan dosis yang berlaku.

Advertisement
Melebatkan Tajuk Tanaman Hias Euphorbia | admin | 4.5