Media Tanam Tanaman Buah Dalam Pot Terbaik

Media Tanam Tanaman Buah Dalam Pot Terbaik – Sebelum kita melakukan penanaman, ada baiknya kita melakukan pemilihan bibit yang berkualitas terlebih dahulu. Bibit yang berkualitas unggul, pastinya akan menghasilkan buah yang berkualitas baik pula. Buah yang memiliki kualitas baik, pastinya akan memiliki harga jual yang sangat tinggi pula.

Tetapi jika ingin mendapatkan bibit tanaman yang berkualitas baik, harus di lakukan dengan baik dan benar. Karena tidak semua jenis tanaman yang berkualitas baik.

Biasanya pedagang banyak melakukan kecurangan, bibit tanaman yang tidak berkualitas unggul, akan di sulap menjadi terlihat seperti bibit unggulan.

Advertisement

Maka dari itu, selain melakukan pemilihan bibit tanaman. Kita juga harus melihat dengan benar dan secara teliti agar tidak terjadi kesalahan pada pemilihan bibit.Media Tanam Tanaman Buah Dalam Pot Terbaik

Bukan itu saja, bibit yang memiliki kualitas baik belum tentu dapat di tanam di dalam tabulampot. Maka dari itu, bukan hanya kualitas bibit nya saja yang di perhatikan.

Biasanya bibit yang berkualitas baik pasti memiliki harga jual yang sangat tinggi. Tetapi kita juga bisa mendapatkan bibit yang berkulitas baik dengan harga yang murah.

Baca Juga: 3 Cara Pembibitan Tanaman Tabulampot

Advertisement

Cara mendapatkan bibit tanaman yang berkualitas baik atau unggul dengan harga yang murah, yaitu pada waktu ketika musim buah tiba. Pada saat itu lah orang-orang menjual bibit tanaman yang berkualitas unggul atau berkualitas baik dengan harga yang murah.

Media Tanam Tanaman Buah Dalam Pot Terbaik

Bukan hanya bibit tanaman saja yang harus kita pilih dan kita perhatikan. Media tanam yang akan di gunakan pun juga harus di pilih dengan baik sesuai dengan kriteria tanaman yang akan di tanam tersebut. Media tanam yang baik, biasanya yang bersifat porous.

Kesuburan tanah yang akan di gunakan sebagai media tanam ini merupakan hal yang paling nomor satu. Karena jika tanah pada tanaman tidak memiliki tingkat kesuburan yang tinggi.

Maka tanaman juga tidak bisa tumbuh dengan baik. Tanah yang akan di gunakan sebagai media tanam pada tanaman buah ini, harus bersifat mersap dengan baik.

Biasanya media tanam yang di gunakan pada tanaman buah yang berada di tabulampot ialah, tanah, sekam bakar, pupuk dan masih banyak lainnya.

Jenis media tanam tersebut harus dalam keadaan yang masih baru, dalam artian media tanam yang akan di gunakan tersebut tidak boleh bekas dari tanaman lainnya.

Selain kita dapat memilih media tanam yang baik, kita juga dapat melakukan pemilihan pot tanaman yang akan di gunakan nantinya. Pot yang akan di gunakan tersebut harus memiliki bentuk yang sesuai dengan tanaman yang akan di tanam nantinya.

Baca Juga: Memilih Bibit Tanaman Bunga Hias Sehat

Jika jenis tanaman yang akan di tanam tersebut berukuran kecil, maka kita tidak boleh meletakkannya di dalam pot yang kecil juga.

Karena pot yang berukuran lebih besar, akan membuat tanaman lebih bebas bergerak dan kemungkinan tanaman yang berukuran kecil tersebut akan berubah menjadi besar.Sekian penjelasan mengenai Media Tanam Tanaman Buah Dalam Pot Terbaik semoga bisa berguna dan bermanfaat..

Advertisement
Media Tanam Tanaman Buah Dalam Pot Terbaik | admin | 4.5