Media Tanah Cocok Untuk Menanam Buah Melon

Sebelum anda di rumah berniat menanam buah melon,pastikan media tanam serta lahan atau tempat yang anda gunakan untuk menanam cocok dengan Tanaman melon tersebut.Hal ini supaya buah melon mampu hidup subur dan buah yang di hasilkan juga cukup banyak.

Tempat dan media tanah cocok untuk menanam buah melon pastikan banyak mengandung unsur hara dan tanah tidak terlalu lembab/Basah.Tanaman melon tidak mudah di tanam di sembarang tempat tanah, karena jika tanaman melon di tanam di sembarang tempat tamaman tersebut jarang bisa hidup dengan bagus.Media Tanah Cocok Untuk Menanam Buah Melon

Tempat yang paling bagus dan subur jika untuk menanam tanaman melon yaitu di tempat yang berdataran tinggi.

Advertisement

Jika menanam melon pada tanah yang gambut sangat tidak baik, karena tanah tersebut tidak memiliki tingkat kesuburan yang tinggi, itu bisa mengakibatkan tanaman menjadi kerdil bahkan tidak dapat tumbuh. Tanah disarankan untuk menanam tanaman melon yaitu tanah yang memiliki tekstruk seperti pasir.

Tanah yang bertekstur pasir sangat bagus karena memudahkan akar berkembang dan subur. Tanah dengan kriteria lempung berpasir tersebut banyak di temui di dataran tinggi dan rendah, dengan sistem penanaman yang memanjang.

Advertisement

Tanaman jenis ini harus di tanam di tempat terbuka luas, sehingga mendapatkan suhu udara yang tepat dan buahnya pun menjadi subur dan berkualitas tinggi.

Biasanya dalam penanaman buah melon, buah melon tersebut sangat membutuhkan air yang banyak. Agar melon yang dihasilkan nantinya dapat tumbuh dengan besar dan segar.

Pengaruh ketinggian tempat terhadap umur panen.

Ketinggian sangat berpengaruh terhadap umur panen, karena ketinggian memiliki suhu yang berbeda dengan dataran rendah. Di dataran tinggi memiliki suhu udara yang rendah, membuat cuaca di dataran tinggi menjadi dingin, sehingga membuat umur panen menjadi lambat.

Sedangkan pada di daerah dataran rendah, memiliki suhu udara yang tinggi dan panas. Sehingga membuat tanaman melon menjadi cepat di panen. Jika tanaman melon di serang hama maka ciri-cirinya daun dari tanaman melon berubah menjadi kekuningan.

Hama ini tidak akan muncul jika cara penanaman melon dilakukan dengan benar. Tanaman melon ini dapat di panen sekitar empat bulan.

Agribisnis melon memiliki nilai ekonomi yang cukup besar. Sehingga varietas melon mendapat impor dari berbagai tempat seperti di luar negeri. Agribisnis melon harus di perhatikan dengan teliti mungkin agar tidak mendapatkan hasil yang sangat merugikan.

Dalam pengelolaan agribisnis melon kita harus mempunyai tenaga kerja yang handal, harus mempunyai tempat yang sesuai dengan pertumbuhan tanaman melon tersebut.

Advertisement
Media Tanah Cocok Untuk Menanam Buah Melon | admin | 4.5