Langkah Demi Langkah Menanam Buah leci Pemula

Langkah demi langkah menanam buah leci pemula-Pada tanaman buah leci ada yang di sebut dengan penyulaman, penyulaman di lakukan agar tanaman leci dapat menyesuaikan populasinya. Penyulaman dilakukan pada waktu musim kemarau, tetapi jika ingin melakukan penyulaman, sebaiknya tanaman tersebut harus di siram dengan air yang banyak terlebih dahulu.

Penyulaman ini sendiri merupakan pembongkaran pada tanaman yang sudah hampir mati ataupun yang sudah mati, setelah itu tanaman yang sudah mati di ganti dengan tanaman baru atau bibit buah leci yang baru. Bibit yang baru tersebut harus memiliki kondisi yang baik dan bebas dari hama ataupun penyakit.Langkah Demi Langkah Menanam Buah leci Pemula

Pemasangan mulsa

Advertisement

Mulsa merupakan penutup yang di gunakan untuk tanaman leci, mulsa ini biasanya dapat berupa pelastik, jerami padi, rumput-rumput yang sudah kering. Mulsa yang digunakan pada tanaman leci ini, biasanya dengan ketebalan 6-7 cm, semakin tebalnya mulsa yang di berikan maka semakin baik pula penanaman leci ini.

Advertisement

Mulsa ini di berikan pada saat sebelum dilakukannya penanaman, karena jika di berikan sesudah dilakukannya penanaman, itu akan sulit dilakukan. Pemasangan mulsa pada tanaman leci ini harus dilakukan dengan benar, tidak boleh terlalu ketat dan terlalu longgar.

Jika terlalu ketat, maka tanaman tersebut akan sulit mendapatkan udara yang baik, dan pada saat penyiraman air tidak meresap dengan sempurna. Dan jika terlalu longgar hama akan mudah masuk ke dalamnya.

Penyiangan dan penggemburan tanah

Penyiangan dan penggemburan tanah harus di lakukan dengan rutin. Penyiangan ini dilakukan dengan menggunakan cara yang manual. Jika pnyiangan dilakukan dengan cara lain, maka itu akan merusak tanaman yang ada. Selain penyiangan, penggemburan juga harus dilakukan secara rutin. Penggemburan dilakukan untuk menambah kesuburan pada tanaman.

Pemupukan

Biasanya pemupukan pada tanaman buah leci ini di berikan setiap 2 bulan sekali, pupuk yang di berikan yaitu pupuk organik dan pupuk kimia. Pupuk jenis ini harus diberikan sesuai ketentuan yang berlaku.

Jika tidak tanaman dapat rusak. Pemupukan pertama yang harus dilakukan pada tanaman, harus berusia minimal 2 minggu setelah penanaman awal.

Pemupukan dilakukan dengan cara menaburkan pupuk di sekitar lokasi penanaman.namun akan lebih bagus jika pemupukan kita lakukan dengan menanam pupuk tersebut di sekiat batang tanaman leci tersebut..semoga membantu..

Advertisement
Langkah Demi Langkah Menanam Buah leci Pemula | admin | 4.5