Khasiat Daun Keji Beling Pengobatan Herbal

Khasiat Daun Keji Beling Pengobatan Herbal – Tanaman keji beling ini termasuk jenis tanaman yang sangat mudah di temukan di mana saja. Karena jenis tanaman ini memang suka tumbuh bebas di mana saja, asalkan tempat tersebut subur dan lembab. Maka tanaman keji beling tersebut akan tetap bertahan di lahan tersebut.

Orang-orang banyak menyangka bahwa tanaman keji beling ini tidak ada gunanya. Sebab tanaman keji beling ini tidak memiliki bentuk yang sangat menarik.

Bentuk tanamannya sendiri hampir sama seperti rumput liar, sehingga orang-orang yang tidak mengetahuinya akan menebas dan membuang jenis tanaman ini.Khasiat Daun Keji Beling Pengobatan Herbal

Advertisement

Jenis tanaman ini memiliki bentuk daun yang lebar dan berwarna hijau pekat. Tanaman ini mampu tumbuh dengan ketinggian hingga mencapai 4 meter. Untuk tanaman keji beling ini biasanya tidak memiliki buah seperti tanaman herbal lainnya.

Khasiat Daun Keji Beling Pengobatan Herbal

Keunikan dari tanaman keji beling ini ialah mampu memekarkan bunga hingga 4 kali dalam satu bulannya. Bunga yang terdapat pada tanaman keji beling ini memiliki warna yang indah, yaitu perpaduan warna putih dan ungu. Bentuk bunganya pun sangat menarik dan unik.

Selain dapat di manfaatkan sebagai tanaman herbal, jenis tanaman keji beling ini juga dapat di manfaatkan sebagai tanaman hias.

Jika menginginkan tanaman keji beling ini menjadi tanaman hias, maka kita harus mengerdilkannya agar terlihat lebih menarik.

Advertisement

Bukan hanya dapat di manfaatkan sebagai tanaman hias, ternyata tanaman keji beling ini dapat di manfaatkan sebagai penyembuh berbagai macam jenis penyakit.

Salah satu jenis penyakit yang dapat di sembuhkan dengan menggunakan tanaman keji beling ini ialah penyakit asam urat.

Keji beling untuk pengobatan penyakit

Dalam mengatasi penyakit asam urat, memang sangat bagus jika menggunakan tanaman keji beling. Caranya dengan merebus daun keji beling, lalu air dari rebusan tadi bisa langsung kita saring.

Lalu air yang rebusan yang telah di saring tadi bisa kita minum secara rutin, yaitu setiap pagi dan malam hari.

Bukan hanya dapat mengatasi penyakit asam urat, tanaman keji beling ini juga dapat mengatasi berbagai macam penyakit lainnya, seperti :

  • Membantu proses pembekuan darah
  • Melancarkan air seni
  • Dapat menghancurkan batu dalam empedu
  • Serta pada ginjal

Hanya dengan menggunakan daun keji beling tersebut, semua penyakit yang telah di sebutkan tadi dapat sembuh dalam jangka waktu yang sangat singkat.

Ternyata bukan hanya penyakit saja yang dapat di sembuhkan dengan tanaman keji beling ini. Tanaman keji beling ini juga dapat menghilangkan bau mulut pada diri seseorang.

Semua itu berkat kandungan senyawa aktif yang terdapat di dalam keji beling tersebut. Kandungan senyawa aktif yang membantu menyembuhkan beberapa macam penyakit tersebut seperti kalium, natrium, dan asam silikat.

Bukan hanya sekedar kandungan senyawa aktif, keji beling tersebut mengandung beberapa macam vitamin, sehingga tanaman keji beling ini sudah pasti baik untuk di konsumsi setiap hari.

Advertisement
Khasiat Daun Keji Beling Pengobatan Herbal | admin | 4.5