Jenis-jenis Tanaman Buah Bagus Untuk Pot

Jenis-jenis Tanaman Buah Bagus Untuk Pot – Pada saat ini sudah banyak berbagai macam jenis tanaman buah yang sering kita temui. Mulai dari A hingga Z telah kita temui di berbagai macam lokasi tempat penanaman. Tanaman yang di hasilkan tersebut berasal dari berbagai jenis golongan seperti di bawah ini :

Maksud dari berumur sedang atau menengah ini ialah jenis tanaman ini dapat tumbuh hanya sekali saja.

Dan masa panennya terjadi tidak menentu, seperti misalnya tanaman ini sebenarnya dapat panen satu tahun sekali, tetapi pada akhirnya tanaman ini dapat mengeluarkan buahnya setengah tahun lebih cepat di bandingkan yang seharusnya.Jenis-jenis Tanaman Buah Bagus Untuk Pot

Advertisement

Tanaman yang berumur sedang atau menengah tersebut seperti tanaman pisang dan nanas. Jenis tanaman tersebut hanya dapat mengeluarkan buahnya hanya sekali saja. Bukan hanya itu saja, jenis tanaman ini memiliki masa panen yang tidak menentu.

Jenis-jenis Tanaman Buah Bagus Untuk Pot

Jenis tanaman pisang dan nanas ini juga sering kita temui di mana saja. Bukan hanya itu, tanaman pisang dan nanas juga dapat tumbuh di berbagai tempat.

  • Tanaman semusim

Tanaman semusim banyak kita temui di mana saja, jenis tanaman ini biasanya mampu mengeluarkan buah yang banyak di minati oleh orang banyak. Bukan hanya itu saja, jenis tanaman semusim ini dapat di jual dengan harga yang sangat tinggi.

Advertisement

Tanaman semusim yang di maksud tersebut ialah timun, semangka, stroberi, melon dan blewah. Semua jenis tanaman tersebut tentunya bernilai jual yang sangat tinggi, dan jenis tanaman tersebut memang berbuah setiap musimnya saja.

Sebenarnya masih banyak jenis tanaman semusim lainnya, tetapi pada saat ini tanaman semusim yang sedang kita bahas ialah tanaman musiman yang bersifat merambat. Tanaman semusim yang di rambatkan ini memiliki umur panen yang lebih pendek, yaitu 4-5 bulan.

Untuk melakukan pembudidayaan untuk tanaman semusim ini pun tidak terlalu sulit. Hanya dengan melakukan perawatan setiap hari, maka tanaman semusim ini akan tumbuh dengan sangat baik.

  • Tanaman tahunan

Tanaman tahunan ini dapat tumbuh dengan jangka waktu yang sangat lama. Tetapi dalam melakukan perawatannya pun sangat sulit, tidak seperti tanaman musiman yang dapat tumbuh dengan jangka waktu yang sangat singkat. Tanaman tahunan yang di maksud tersebut seperti :

  • Jeruk siam
  • Durian
  • Mangga
  • Delima
  • Anggur
  • Kiwi

Semua jenis tanaman tersebut dapat panen dengan serentak, yaitu setahun sekali. Jenis tanaman tahunan ini, dapat tumbuh hingga mencapai puluhan tahun kedepan.

Cara melakukan penanamannya pun tidak terlalu sulit dan tidak perlu mengeluarkan biaya pemupukan yang begitu banyak.

Biasanya orang-orang banyak melakukan penanamannya di tempat seperti perkebunan. Tempat tersebut memang sangat bagus untuk melakukan penanaman pada tanaman tahunan ini. Ciri-ciri tanaman tahunan yang kami ketahui ialah : berakar keras dan berdaun lebar.

Advertisement
Jenis-jenis Tanaman Buah Bagus Untuk Pot | admin | 4.5