Hama Penyakit Pada Tanaman Philodendron

Hama penyakit pada tanaman philodendron – Hama dan penyakit merupakan musuh terbesar bagi jenis tanaman apapun. Jenis tanaman apapun akan mengalami kematian jika tidak segera di tindak lanjuti.

Jika hama dan penyakit sudah mulai menyerang tanaman philo, maka kita harus melakukan pengendalian agar hama dan penyakit tidak menyerang tanaman philo lagi.

Biasanya faktor lingkungan juga dapat menyebabkan hama dan penyakit mudah menyerang tanaman philodendron.ornamental plants philodendron

Advertisement

Seperti halnya lingkungan yang kotor dan tidak terawat, itu juga dapat membuat hama dan penyakit semakin mudah menyerang tanaman jenis apapun juga.

Berikut ini merupakan jenis penyakit yang sering menyerang para tanaman :

Busuk daun Dan Batang

Busuk daun merupakan jenis penyakit yang di sebabkan oleh bakteri. Bakteri tersebut menyerang pada bagian daun tanaman yang masih muda. Jika penyakit tersebut sudah mulai menyerang, maka daun tanaman tersebut akan terlihat berlubang seperti telah di makan ulat.

Busuk pangkal batang

Advertisement

Jenis penyakit ini juga sering menyerang tanaman hias, biasanya pembusukan pada pangkal batang ini di sebabkan ketika kita melakukan penyiraman dengan menggunakan air yang terlalu banyak.

Sehingga pangkal batang pada tanaman tersebut menjadi busuk dan bahkan dapat menyebabkan kematian.

Selain penyakit, hama juga dapat menyebabkan kematian pada tanaman. Jenis hama tersebut, dapat kita lihat di bawah ini :

Semut

Sebaiknya kita jangan meremehkan kehadiran semut pada tanaman philo ini. Karena dengan adanya semut ini, pertumbuhan tanaman akan terganggu, sehingga tanaman tidak tumbuh secara prima lagi.

Tetapi serangan hama ini masih bisa di atasi dengan cara menyemprotkan cairan pestisida pada tanaman yang terserang hama tersebut.

Belalang

Belalang ini dapat menyebabkan daun pada tanaman philo menjadi berlubang, bukan cuma berlubang saja daun pada tanaman dapat ludes dengan seketika karena telah di makan oleh belalang tersebut.

Agar belalang tidak menyerang tanaman lagi, maka kita harus menyemprotkan cairan fungisida kearah hama tersebut.

Ulat

Kehadiran ulat ini bukan menambah kesuburan pada tanaman hias. Ulat ini malah akan merusak kesuburan tanaman, sehingga tanaman berubah menjadi kerdil karena akar pada tanaman tersebut tidak berfungsi lagi akibat serangan ulat tersebut.

Satu-satunya cara untuk membasmi ulat tersebut, kita dapat mengganti media tanam yang ada pada tanaman philo.

Advertisement
Hama Penyakit Pada Tanaman Philodendron | admin | 4.5