Hama dan penyakit Bunga Anggrek Cattleya

Hama dan penyakit bunga anggrek cattleya – Walaupun tanaman anggrek cattleya jarang di hinggapi hama dan penyakit, tetapi kita juga perlu melakukan pencegahan agar hama dan penyakit tidak menyerang tanaman.

Jika tanaman sudah terlanjur terserang hama dan penyakit, sebaiknya kita perlu mengatasinya dengan cara melihat jenis hama dan penyakit apa yang menyerang pada tanaman tersebut.cattleya orchids

Pada bagian ini, kita hanya akan membahas tentang hama yang sering menyerang tanaman dan cara mengatasi hama-hama tersebut.

Advertisement

Berikut ini merpakan jenis-jenis hama yang biasa menyerang pada tanaman anggrek cattleya, jika ingin mengetahuinya, lihatlah di bawah ini :

  • Semut
  • Trips
  • Siput atau keong
  • Kutu perisai
  • Tungau

Semut

Advertisement

Semut sebenarnya merupakan jenis hama yang sangat berbahaya pada tanaman anggrek cattleya. Walaupun bentuknya biasa saja dan bentuknya juga sering kita lihat, semut ini dapat membuat batang dan daun pada tanaman menjadi keropos, sehingga dapat menghambat proses penanaman pada tanaman ini.

Trips

Jenis hama yang bernama trips ini dapat membuat bunga pada tanaman hias menjadi tidak bermekaran. Sebabnya jenis hama ini mampu membuat kuntum-kuntum bunga pada tanaman menjadi rontok dan sulit berbunga kembali. Maka dari itu, hama jenis ini harus segera di basmi secara cepat agar tidak menyebar pada bagian lainnya.

Siput atau keong

Jenis hama ini merupakan jenis hama yang terbilang cukup unik. Karena walaupun bentuknya yang sangat kecil, hama ini dapat menggerogoti akar tanaman hingga tanaman tersebut mengalami kematian. Sebaiknya jenis hama seperti ini harus segera di musnahkan secara cepat, agar tidak menyebar pada tanaman lainnya.

Kutu perisai

Hama yang berbentuk kutu biasanya jenis hama yang tidak terlalu berbahaya untuk tanaman. Karena jenis hama ini dapat di basmi dengan cara menyemprotkan cairan pestisida pada bagian tanaman yang terserang hama kutu perisai.

Biasanya setelah di lakukan penyemprotan, hama ini akan menghilang tetapi asalkan penyemprotan tidak di lakukan pada saat musim hujan.

Tungau

Tungau ini merupakan jenis hama yang cukup berbahaya bagi tanaman anggrek cattleya, sebabnya hama ini sering membuat tanaman menjadi berubah warna.

Advertisement
Hama dan penyakit Bunga Anggrek Cattleya | admin | 4.5