Ciri Dan Jenis Tanaman Hias Encephalartos

Ciri Dan Jenis Tanaman Hias Encephalartos – Encephalartos merupakan jenis tanaman hias yang cukup populer di kalangan masyarakat elit. Sosoknya yang tegap dan tumbuh membesar ini, membuat tanaman ini semakin di gemari oleh orang banyak. Tanaman hias yang tidak memiliki bunga ini memang pantas di gemari oleh semua orang.

Jenis tanaman hias encephalartos ini merupakan suatu tanaman yang sangat sulit di temukan keberadaannya. Hanya orang-orang tertentu saja yang dapat memiliki jenis tanaman hias encephalartos ini.  Biasanya jenis tanaman hias ini dapat di temukan di sekitar lokasi gedung perkantoran.Ciri Dan Jenis Tanaman Hias Encephalartos

Selain terdapat di gedung perkantoran, tanaman hias encephalartos ini juga sering kita temui di lokasi taman. Taman akan semakin terlihat semarak apabila tanaman hias encephalartos ini hadir di sela-sela tanaman hias lainnya. Tanaman hias ini, dapat menjadi penyegar suasana yang ada di sekitar lokasi taman.

Advertisement

Ciri Dan Jenis Tanaman Hias Encephalartos

Tanaman hias yang bernama encephalartos ini memiliki keindahan yang tidak di sangka-sangka. Apalagi jenis tanaman hias ini memakai pot tanaman yang sesuai dengan tanaman tersebut. Tetapi biasanya jika tanaman hias tersebut di tanam pada lokasi taman, maka tanaman hias tersebut tidak di wajibkan untuk memakai pot tanaman.

Jika jenis tanaman hias ini di sandingkan dengan tanaman hias lainnya, maka tanaman hias lainnya tersebut akan terlihat sangat kecil. Karena tanaman hias yang lain tersebut telah tertutupi dengan gagahnya tanaman hias encephalartos ini.

Advertisement

Untuk tanaman hias ini hanya memiliki satu macam warna saja, yaitu berwarna hijau tua dan hijau muda. Walaupun hanya memiliki satu macam warna, bukan berarti tanaman ini tidak memiliki banyak jenisnya. Masing-masing dari jenis tanaman hias encephalartos ini ialah sebagai berikut :

  • Encephalartos lehmanii
  • Encephalsrtos ferox
  • Encephalartos trispinosus
  • Encephalartos borridus

Semua dari jenis tanaman encephalartos di atas memiliki bentuk yang tidak jauh berbeda satu dengan yang lain. Mungkin yang membedakan dari masing-masing jenis tanaman hias encephalartos ini ialah pada lekukan batang dan daun tanaman ini.

Perawatan Harian Bunga enchephalartos

Sesuai bentuknya yang menarik dan juga tingkat kesulitan dalam hal mendapatkannya, tanaman ini juga memiliki harga jual yang sangat tinggi. Harga dari satu jenis tanaman hias ini bisa mencapai hingga ratusan juta rupiah, atau sesuai dengan lokasi penjualan tanaman hias ini.

Cara perawatan untuk tanaman hias ini tidak terlalu mudah dan tidak terlalu sulit. Kesulitannya mungkin terjadi ketika musim penghujan, karena pada saat musim penghujan tanaman hias ini tidak mendapatkan sinar matahari dengan penuh.

Maka dari itu, jika musim penghujan tiba, maka kita harus membuat sinar matahari tiruan agar tanaman ini dapat bertahan hidup lebih lama lagi.

Untuk pertumbuhan pada tanaman hias encephalartos ini memang terbilang sangat lambat. Untuk proses pertumbuhannya mungkin bisa mencapai puluhan tahun baru tanaman ini dapat tumbuh dengan posisi yang tegap dan tumbuh membesar.Demikian sedikit tulisan tentang Ciri Dan Jenis Tanaman Hias Encephalartos semoga berguna dan bermanfaat..salam,

Advertisement
Ciri Dan Jenis Tanaman Hias Encephalartos | admin | 4.5