Cara Perawatan Buah Anggur Dalam Pot Harian

Buah anggur agar bisa menghasilkan buah yang banyak dan lebat,perlu di lakukan perawatan secara harian,Cara perawatan buah anggur dalam pot harian cukup mudah,kita hanya memantau serta melakukan penyiraman di setiap pagi dan sore hari..

Tabulampot anggur juga memiliki perawatan yang khusus, agar menghasilkan buah yang bagus dan berkualitas yang tinggi. Perawatan tabulampot anggur tidak sembarang perawatan, karena tanaman anggur sangat sensitif terhadap serangan hama dan penyakit lainnya.Cara Perawatan Buah Anggur Dalam Pot Harian

Penyiraman

Advertisement

Sejak awal dilakukannya penanaman, penyiraman harus dilakukan secara teratur. Penyiraman juga harus dilakukan rutin sampai tiga bulan setelah dilakukannya penanaman. Setelah itu, lakukan penyiraman secara biasa minimal sekali dalam satu hari.

Pemupukan

Pemupukan dapat dilakukan setiap sebulan sekali, dengan menggunakan pupuk kandang yang di campur dengan pupuk NPK dengan kadar dosisi yang telah ditentukan. Tidak boleh terlalu banyak mencampurkan pupuk yang berbahan kimia aktif, karena itu dapat membuat tanaman menjadi rusak dan mengakibatkan kematian.

Pemangkasan

Advertisement

Pemangkasan dilakukan agar tanaman anggur dapat berbuah dengan lebat.  Pemangkasan bentuk dilakukan pada saat tanaman berusia sekitar satu tahun.

Apabila tanaman anggur terkena hama dan penyakit, maka tanaman tersebut harus segera dilakukan pemangkasan. Jika tidak dilakukan, tanaman akan mengalami kematian secara mendadak.

Satu bulan setelah dilakukannya pemangkasan, akan muncul tunas-tunas yang baru sehingga bungan dapat tumbuh dengan lebat, dan banyak menghasilkan buah

Manfaat anggur

Dibalik rasanya yang nikmat yang lezat, buah bulat yang berukuran kecil ini menyimpan berbagai manfaat yang membuat penggemar nya tidak percaya.

Buah anggur memiliki vitamin A, C,B6 dan folate. Berbagai macam penyakit yang dapat di sembuhkan hanya dengan mengkonsumsi buah anggur setiap hari. Khasiat bagi kesehatan adalah sebagai berikut:

Antibakteri

Buah anggur mempunyai manfaat yang dapat melindungi tubuh dari bakteri.

Sembelit

Buah anggur sangat bagus untuk mengobati sembelit yang berlebihan. Karena buah anggur memiliki kadar gula dan selulosa yang sangat tinggi sehingga sangat mudah mengatasi masalah sembelit.

Kelelahan

Buah anggur memiliki zat besi yang dapat mengatasi kelelahan. Bukan cuma mengkonsumsinya saja, harus dilakukan istirahat yang cukup untuk mengatasi kelelahan

Pencernaan

Penyakit pencernaan dapat di sembuhkan dengan cara mengkonsumsi buah anggur sebanyak mungkin, jangan takut pencernaan akan terganggu jika terlalu banyak mengkonsumsi buah anggur. Karena buah anggur ini sangat baik bagi kesehatan pencernaan.

Advertisement
Cara Perawatan Buah Anggur Dalam Pot Harian | admin | 4.5