Cara Mudah Menanam Cabai Dengan Mulsa

Cara mudah menanam cabai dengan mulsa – Berbagai macam teknik penanaman cabai telah kita ketahui sebelumnya, salah satu teknik penanaman cabai tersebut dengan menggunakan mulsa. Berbagai macam jenis mulsa untuk tanaman cabai telah kita temui, seperti mulsa pelas hitam perak.

Mulsa ini sendiri sering di gunakan dalam proses penanaman, mulsa ini berbentuk plastik dan biasanya jenis mulsa ini di letakkan di atas permukaan tanah pada tanaman.

Mulsa ini di letakkan pada atas permukaan tanah agar tanah tersebut dapat tetap dalam keadaan lembab dan subur.Cara Mudah Menanam Cabai Dengan Mulsa

Advertisement

Mulsa Alat multi fungsi untuk tanaman

Selain itu, mulsa ini juga berfungsi agar tanaman tidak mudah terserang hama dan penyakit. Mulsa yang di pasang pada tanaman cabai atau tanaman jenis apapun harus berada dalam posisi yang ketat. Karena jika tidak maka tanaman tersebut akan mudah terserang hama dari luar.

Advertisement

Jika kita ingin tanaman tetap dalam keadaan lembab, maka kita harus memberikan mulsa yang berwarna hitam. Karena warna hitam tidak mudah terlihat oleh sinar matahari.

Jadi sudah di pastikan bahwa kelembapan pada tanaman tersebut pasti terjaga. Jika kita memberikan mulsa yang berwarna putih, maka kelembapan pada tanaman tersebut tidak terjamin.

Jenis Mulsa batu

Jenis mulsa batu ini sering di gunakan di tempat-tempat yang berdataran tinggi, seperti di tempat pergunungan. Mulsa batu ini di berikan agar tanaman yang ada di pegunungan tidak mudah terpengaruh oleh cuaca yang dingin.

Mulsa batu ini bersifat tebal, sehingga akan lebih mudah untuk menjaga tanaman agar tidak mudah terserang cuaca yang sangat dingin.

Mulsa batu ini hanya di gunakan khusus di tempat yang memiliki suhu udara yang dingin saja. Jangan letakkan jenis mulsa batu ini di tempat yang bersuhu udara yang panas. Karena akan merusak tanaman tersebut.

Mulsa sisa tanaman

Jenis mulsa ini dapat di berikan pada jenis tanaman apapun. Tetapi asalkan mulsa sisa tanaman tersebut tidak terserang hama atau pun penyakit.

Karena jika mulsa tersebut terserang bakteri hama dan penyakit, maka tanaman yang di beri mulsa tersebut akan mudah terserang penyakit seperti mulsa sisa tanaman tersebut.

Advertisement
Cara Mudah Menanam Cabai Dengan Mulsa | admin | 4.5