Cara Merawat Harian Tanaman Pot Jeruk Sunkist

Cara merawat harian tanaman pot jeruk sunkist-Jika anda mengiginkan buah yang cukup lebat dan tanaman buah pot jeruk sunkist tersebut cepat berbuah,maka perlu kita lakukan perawatan setiap harinya.cara merawatan jeruk sunkist harian tergolong juga cukup mudah,yang paling penting di jaga kandungan air dan segera di basmi jika ada gulma yang datang menyerang..

Jeruk sankis juga harus dilakukan perawatan dengan sebaik mungkin, agar tanaman dapat tumbuh dengan hasil yang memuaskan.

Perawatan tanaman jeruk sunkist yang umum dilakukan para penghobi tanaman yaitu, pemangkasan, penyiraman, dan  pemupukan. Perawatan tersebut harus dilakukan dengan rutin. Agar mendapatkan hasil yang optimal.Cara Merawat Harian Tanaman Pot Jeruk Sunkist

Advertisement

Perawatan tabulampot jeruk sankis harus dilakukan dengan cara optimal, seperti halnya penyiraman dan pemupukan, itu harus dilakukan dengan imbang. Karena pemupukan dan penyiraman sangat penting untuk kesuburan tanaman.

Selain itu, perawatan yang harus dilakukan adalah pemangkasan. Pemangkasan juga penting dilakukan untuk pembentukan cabang baru dan pemicu pembentukan buah-buah yang banyak.

Advertisement

Sebaiknya, pada saat ingin dilakukan pemangkasan, tanaman yang akan di pangkas tersebut harus diberi cairan agar pada saat pemangkasan, luka pada tanaman akan cepat mengering dan tanaman tersebut tidak mengeluarkan banyak getah sehingga bakteri lain tidak bisa masuk ke dalamnya.

Pengendalian Hama dan Penyakit

Berikut ini merupakan pengendalian hama dan penyakit yang mengancam hidup tanaman tabulampot jeruk sankis, berikut ini akan membahas hama tersebih dahulu:

Hama

  • Kutu daun, hama seperti kutu daun ini kebanyakan menyerang pada daun-daun tanaman. Kutu daun ini musuh yang paling di takuti oleh tanaman-tanaman lain, karena dapat membuat daun menjadi kering dan layu. Tetapi jangan takut, hama jenis ini bisa dikendalikan dengan cara menyemprotkan cairan insektisida pada bagian yang terserang hama tersebut. Penyemprotan harus dilakukan dengan rutin.
  • Hama yang selanjutnya adalah tungau, hama ini tidak terlalu berbahaya. Tetapi harus di waspadai juga, karena tungau dapat menimbulkan bercak kecokelatan pada buah dan daunnya, sehingga buah tidak enak untuk di makan. Cara pengendaliannya hanya dengan cara penyemprotan cairan oxythioquimox sebanyak mungkin.
  • Selanjutnya yaitu lalat buah, lalat buah biasanya menyerang pada bagian buah dengan cara lalat melubangi bagian buah dan meninggalkan telur. Sehingga lama-kelamaan buah menjadi busuk. Cara pengendaliannya dengan cara menyemprotkan cairan insektisida.

Penyakit

  • Penyakit buah gugur premature, buah akan gugur sebelum masa panennya. Ini disebabkan oleh jamur fusarium sp. Cara pengendaliannya hanya dengan menyemprotkan fungisida benomyl.
  • Penyakit embun tepung, penyakit ini bisa membuat tangkai daun yang masih muda di penuhi dengan tepung yang berwarna putih. Ini bisa dikendalikan dengan menggunakan cairan fungisida pyrazophos
Advertisement
Cara Merawat Harian Tanaman Pot Jeruk Sunkist | admin | 4.5