Cara Menanam Tabulampot lengkeng Lebat

Cara Menanam Tabulampot lengkeng Lebat – Berbagai macam jenis tanaman buah dapat di jadikan sebagai tabulampot salah satunya adalah kelengkeng atau lengekeng. Jenis tanaman buah yang dapat di tabulampotkan ialah hanya jenis tanaman buah tertentu saja. Salah satu jenis tanaman buah yang dapat di jadikan sebagai tabulampot ialah jenis tanaman lengkeng.

Tetapi tidak semua jenis tanaman lengkeng yang dapat di tanam di dalam tabulampot. Pasalnya tanaman lengkeng ini bukan hanya memiliki satu macam jenis saja, ada beberapa jenis tanaman buah lengkeng yang tidak bisa di tanam di dalam tabulampot.

Untuk jenis tanaman lengkeng ini tidak memakan waktu yang cukup lama untuk melakukan penanamannya.

Advertisement

Bibit yang di dapatkan untuk melakukan penanamannya pun tidak terlalu sulit. Biji dari tanaman lengkeng ini sendiri juga bisa di jadikan sebagai bibit tanaman, sehingga dapat menghemat biaya pengeluaran.Cara Menanam Tabulampot lengkeng Lebat

Cara Menanam Tabulampot lengkeng Lebat

Jika menggunakan biji lengkeng sebagai bibit tanaman, maka akan memudahkan kita juga dalam melakukan penanamannya. Selain itu bibit yang berasal dari biji pun dapat menghasilkan bentuk buah yang sama seperti induknya.

Biasanya setelah tanaman lengkeng ini tumbuh membesar dan mengeluarkan buah yang banyak. Maka hal yang harus di lakukan selanjutnya ialah memindahkan tanaman tersebut ke tempat yang lebih luas.

Karena tabulampot tersebut tidak mampu menampung berat beban yang ada pada tanaman tersebut. Sehingga harus segera di pindahkan di tempat yang lebih luas.

Advertisement

Baca Juga: Cara Menanam Tabulampot Anggur Manis

Tanaman tabulampot lengkeng ini juga dapat di tanam di berbagai macam daerah. Tetapi untuk melakukan penanamannya pun harus menggunakan trik yang dapat membuat tanaman tersebut tumbuh dengan subur. Untuk perawatan tanaman ini pun tidak terlalu sulit seperti tanaman tabulampot pada umumnya.

Cara Menanam lengkeng Dalam Pot

Berikut ini merupakan trik dalam melakukan penanaman pada tanaman tabulampot, jika ingin mengetahui trik tersebut lihat lah di bawah ini :

  • Dalam melakukan penanamannya, kita bisa menggunakan berbagai jenis macam pot tanaman termasuk jenis pot bekas.
  • Memilih bibit yang unggul dan baik itu juga merupakan trik menuju keberhasilan dalam melakukan penanaman pada tanaman tabulampot.
  • Setelah itu, media tanam yang akan di gunakan dalam proses penanaman juga harus di tentukan sesuai jenis bibit yang akan di tanam tersebut. Media tanam yang di gunakan pun juga harus baru, artinya media tanam yang lama atau bekas sudah tidak boleh lagi di gunakan untuk melakukan penanaman lagi. Semua media tanam yang akan di gunakan, harus di campurkan dengan perbandingan yang sama rata.
  • Jika semua sudah di persiapkan, lalu mulai lah proses penanaman sesuai dengan ketentuan yang berlaku.
  • Jika penanaman telah di lakukan dengan baik, lalu kita dapat melakukan perawatan pada tanaman tersebut dengan baik dan benar. Perawatan yang harus di lakukan pun biasanya sama dengan kita melakukan perawatan tanaman pada umumnya.
  • Setelah tanaman tumbuh membesar, baru lah kita dapat memindahkan tanaman tabulampot tersebut di tempat lahan yang lebih luas.

Baca Juga: Cara Menanam Tabulampot Jeruk Manis

Mungkin hanya ini saja yang bisa saya tuliskan tentang Cara Menanam Tabulampot lengkeng Lebat semoga berguna dan bermanfaat..salam.

Advertisement
Cara Menanam Tabulampot lengkeng Lebat | admin | 4.5