Cara Menanam Tabulampot Jambu Biji

Cara Menanam Tabulampot Jambu Biji – Tabulampot jambu biji merupakan jenis tabulampot yang sangat mudah di lakukan oleh kebanyakan orang. Karena jenis tabulampot jambu biji ini sangat mudah dalam melakukan penanamannya. Jika melakukan penanaman jambu biji di dalam tabulampot, maka akan mendapatkan keuntungan yang lebih banyak.

Keuntungan dari menanam tanaman jambu biji di dalam tabulampot ini ialah biaya yang di keluarkan untuk perawatannya pun tidak terlalu mahal.

Selain itu keuntungan yang paling besar ialah tanaman jambu biji ini dapat mengeluarkan buahnya dengan banyak dan proses penanamannya pun tidak terlalu sulit untuk di lakukan.Cara Menanam Tabulampot Jambu Biji

Advertisement

Biasanya tanaman jambu biji ini dapat tumbuh di tempat yang liar. Karena biji dari jambu biji ini apabila di letakkan ke tanah, akan mudah mengeluarkan bibit. Jadi biji dari jambu biji ini merupakan sejenis biji yang sangat subur walaupun hanya di letakkan di tanah begitu saja.

Cara Menanam Tabulampot Jambu Biji

Tabulampot tanaman jambu biji ini sangat mudah di budidayakan di mana saja. Asalkan tempat tersebut terbuka luas, maka tanaman jambu biji ini akan sangat mudah untuk berkembang.

Jika ingin membudidayakan tanaman jambu biji ini di dalam tabulampot, maka kita juga perlu meletakkan tabulampot jambu biji ini di tempat yang terbuka.

Baca Juga: Cara Menanam Tabulampot Jeruk Manis

Advertisement

Biasanya jenis tanaman tabulampot jambu biji ini memiliki tingkat kelembapan yang cukup tinggi jug. Maka dari itu kita harus melakukan penyiraman pada jenis tanaman ini secara rutin. Tetapi kita juga harus waspada, biasanya jenis tanaman yang memiliki tingkat kelembapan yang tinggi sangat mudah untuk terserang hama atau pun penyakit.

Berikut ini merupakan teknik dalam melakukan budi daya pada tanaman tabulampot jambu biji. Jika ingin mengetahuinya lihat lah di bawah ini :

Memilih bibit Jambu Biji unggul

Sebelum melakukan penanaman, pemilihan bibit yang terbaik ini juga wajib di lakukan agar tanaman yang di hasilkan nantinya lebih baik. Semua jenis tanaman apa pun pasti menggunakan teknik ini agar menghasilkan buah yang berkualitas unggulan.

Biasanya jenis bibit ini bisa di dapatkan di tempat-tempat tertentu, seperti toko-toko yang menjual alat-alat pertanian. Tetapi bibit yang berasal dari biji buah juga dapat di jadikan sebagai bibit juga.

Untuk melakukan penanaman tabulampot jambu biji ini mungkin sama saja dengan melakukan penanaman pada tanaman lainnya.

Jadi untuk melakukan penanaman tabulampot jambu biji ini tidak perlu di jelaskan lagi, karena prosesnya terbilang cukup sama dan bahkan lebih mudah dari tanaman tabulampot yang lainnya.

Pemeliharaan harian jambu biji pot

Setelah melakukan penanaman dengan cara yang benar, maka hal yang di lakukan selanjutnya ialah melakukan pemeliharaan pada tanaman, atau yang sering di sebut dengan melakukan perawatan.

Baca Juga: Cara Menanam Tabulampot lengkeng Lebat

Perawatan yang di lakukan pada tanaman ini seperti melakukan pemangkasan, pemupukan dan penyiraman.Yang akan membuat tabulampot jambu biji tersebut mampu berbuah dengan cepat dan lebat..demikian Cara Menanam Tabulampot Jambu Biji semoga bisa membantu dan berguna..

Advertisement
Cara Menanam Tabulampot Jambu Biji | admin | 4.5