Cara Menanam Tabulampot Anggur Manis

Cara Menanam Tabulampot Anggur Manis – Berbagai macam jenis tanaman yang dapat di tanam di dalam tabulampot. Salah satu jenis tanaman yang sering di tanam di dalam tabulampot ialah sejenis tanaman buah. Bukan saja tanaman buah, tanaman hias juga sering di tanam di dalam tabulampot.

Tetapi jenis tanaman hias ini kurang cocok apabila di letakkan di dalam tabulampot. Karena jenis tanaman hias ini terbilang cukup unik bila di letakkan di dalamnya.

Tabulampot anggur ini biasanya banyak di tanam di sekitar halaman rumah. Karena tanaman anggur ini berbentuk sangat unik, jadi sangat bagus jika di tanam dihalaman rumahCara Menanam Tabulampot Anggur ManisCara Menanam Tabulampot Anggur Manis

Advertisement

Biasanya jenis tanaman anggur ini di tanam di daerah sekitar halaman rumah, dengan menggunakan cara perambatan. Jadi jenis tanaman anggur ini terlihat sangat unik apabila di rambatkan di antara kayu-kayu yang telah di rancang khusus untuk tanaman tabulampot anggur ini.

Tetapi tidak semua jenis tanaman anggur yang dapat di tanam di daerah sekitar halaman rumah kita. Hanya ada beberapa jenis tanaman anggur tertentu yang dapat di tanam di dalam tabulampot sekitar rumah kita. Jenis tanaman anggur tersebut seperti, visit labrusca dan visit vinifera.

Persiapan dan penanaman Anggur

Sebelum kita melakukan penanaman tabulampot anggur, hal yang harus kita lakukan ialah persiapan. Persiapan yang di lakukan sebelum melakukan penanaman ini harus di lakukan dengan baik dan benar. Karena persiapan yang matang, akan membawa tanaman dapat tumbuh dengan baik.

Advertisement

Baca Juga: Menanam Tabulampot Sawo Mini

Persiapan yang di lakukan sebelum melakukan penanaman ialah sebagai berikut :

Menyediakan pot tanaman

Sebelum melakukan penanaman, hal yang harus di sediakan pertama kali ialah menyediakan pot tanaman. Pot tanaman yang di sediakan harus sesuai dengan tanaman yang akan di tanam.

Biasanya untuk tanaman anggur ini bisa menggunakan pot berbahan pelastik. Karena pot berbahan pelastik ini memiliki sifat yang sangat ringan.

Media tanam Tabulampot anggur

Selain pot, yang harus kita persiapkan selanjutnya sebelum melakukan penanaman ialah menyediakan media tanam. Jenis media tanam yang harus di sediakan biasanya sama seperti jenis media tanam yang di gunakan pada jenis tanaman pada umumnya.

Media tanam yang di gunakan tersebut seperti, sekam bakar, pupuk kandang, tanah bakar dan pasir putih. Semua bahan-bahan media tanam tersebut harus di campurkan dengan takaran yang sama banyak.

Bibit Anggur berkualitas

Setelah semua bahan-bahan di persiapkan, maka langkah selanjutnya ialah memilih jenis bibit yang akan di tanam.

Bibit yang akan kita pilih ialah jenis bibit yang unggulan dan terbebas dari hama atau pun penyakit. Jenis bibit ini biasanya langsung di tanam di dalam polybag agar bisa langsung berkembang.

Baca Juga: Media Tanam Tabulampot cabai

Ajir dan pergola

Setelah bibit tanaman tumbuh membesar, kita bisa langsung meletakkan tanaman pada ajir dan pergola. Tujuannya agar tanaman tersebut dapat merambat sesuai pola ajir dan pergola yang di buat.Demikian sedikit artikel tentang Cara Menanam Tabulampot Anggur Manis semoga berguna..

Advertisement
Cara Menanam Tabulampot Anggur Manis | admin | 4.5