Beringin ginseng Dalam Pot Mini Unik

Beringin gingseng dalam pot mini unik– Tanaman hias Beringin ginseng merupakan jenis tanaman hias tumbuh dengan batang yang sangat unik. Tanaman ini menyerupai tanaman bonsai, karena bentuknya yang kerdil dan besar. Bentuk tanaman ini tidak seperti tanaman beringin pada umumnya.

Biasanya tanaman beringin yang sering kita jumpai, pasti memiliki daun yang lebat dan pohon yang tinggi. Tetapi pada tanaman ini tidak, tanaman ini malah berbanding terbalik dengan tanaman beringin biasanya.

Jenis tanaman ini cocok di tanam disekitar pekarangan rumah, tetapi jenis tanaman beringin ginseng ini tidak cocok bila di tanam di dalam ruangan. Karena bentuknya batangnya yang besar dan tentunya sangat tidak menarik jika diletakkan di dalam ruangan.banyan plants ginseng

Advertisement

Tanaman beringin ginseng ini merupakan jenis tanaman beringin satu-satunya yang dapat di kerdilkan. Sebab tanaman beringin pada umumnya bersosok besar dan menyeramkan, sehingga tidak mungkin untuk di kerdilkan.

Advertisement

Pengerdilan tanaman ini dapat dilakukan di dalam pot, karena pot merupakan cara yang paling efektif untuk melakukan pengerdilan.

Menampilkan beringin ginseng dalam pot bonsai Mini

Tanaman beringin bonsai juga dapat tampil menarik di dalam pot bonsai. Jenis pot apapun dapat di gunakan untuk melakukan penanaman, asalkan pot yang di gunakan untuk penanaman berukuran besar. Pot tersebut sudah bisa untuk dilakukan penanaman.

Media tanam yang di gunakan untuk jenis tanaman beringin ginseng ini, harus menggunakan media tanam yang baru dan steril.

Jika media lama masih di gunakan untuk penanaman beringin bonsai, maka tanaman ini akan mudah terserang penyakit. Pencampuran media tanam pada tanaman ini harus dilakukan dengan rata.

Sebelum melakukan penanaman, akar yang panjang pada tanaman beringin ginseng ini sebaiknya harus di potong terlebih dahulu. Agar pada saat proses penanaman, akar tidak mengganggu.

Setelah penanaman berakhir biarkan saja tanaman beringin ginseng ini berkembang. Karena tanaman beringin ginseng ini sebenarnya tidak memerlukan perawatan yang khusus.

Tanaman jenis ini jika di biarkan saja tanpa perawatan juga akan tumbuh subur. Tetapi, alangkah bagusnya jika tanaman ini dirawat dengan baik dan benar.

Advertisement
Beringin ginseng Dalam Pot Mini Unik | admin | 4.5