Berbagai Jenis Tanaman Simbol Imlek Unik

Berbagai Jenis Tanaman Simbol Imlek Unik – Imlek merupakan hari raya besar yang sangat di tunggu-tunggu oleh semua umat tionghoa. Pada saat perayaan hari raya imlek ini, pastinya masyarakat tionghoa merayakannya dengan perayaan yang sangat meriah. Kemeriahan hari raya imlek ini biasanya di sertai dengan adanya lampu-lampu lampion dan tanaman hias.

Berbagai jenis tanaman dapat menambah semarak hari raya imlek, jenis tanaman yang di gunakan tersebut ada yang berupa tanaman mati atau pelasti, tanaman yang di awetkan dan tanaman yang masih hidup. Untuk jenis tanaman yang di gunakan untuk imlek ini harus selalu dalam perawatan, agar tanaman tersebut tidak terlihat kusam.Berbagai Jenis Tanaman Simbol Imlek Unik

Berbagai Jenis Tanaman Simbol Imlek Unik

Pada perayaan hari besar hari raya imlek ini, pastinya yang menjadi simbol utamanya ialah tanaman dan lampu-lampu lampion yang menggantung di depan rumah. Tetapi yang paling di utamakan dalam perayaan hari raya imlek ini ialah tanaman penghias.

Advertisement

Tanaman hias yang di gunakan sebagai simbol hari raya imlek ini ialah sejenis tanaman yang mengeluarkan buah, seperti tanaman buah jeruk. Tetapi bukan hanya tanaman yang berbuah, tanaman hias lainnya juga dapat di gunakan sebagai penambah kemeriahan imlek.

Advertisement

Tanaman hias yang di maksud tersebut seperti anggrek, adenium, bambu emerald dan kumquat. Semua jenis tanaman hias tersebut akan menambah keindahan perayaan imlek. Tetapi seperti yang telah kita ketahui, bahwa tanaman buah jeruk lah yang melambangkan keberuntungan bagi si pemilik.

Jadi masyarakat yang merayakan imlek ini dengan menggunakan tanaman buah jeruk, di percaya rezeki yang akan di dapatkannya menjadi lancar. Ada pun tanaman buah jeruk yang di maksud ialah sebagai berikut :

  • Jeruk cusa

Jenis tanaman jeruk cusa ini merupakan jenis tanaman yang paling banyak di gunakan sebagai hiasan di setiap imlek. Buah yang ada pada tanaman ini pun tidak terlalu banyak, alias jarang-jarang. Jadi untuk penampilannya akan terlihat rapi dan sangat menarik.

Daun dari tanaman jeruk cusa ini berwarna hijau tua, bentuk daunnya pun terlihat lonjong dan tidak terlalu besar. Untuk buahnya memiliki warna kuning keoranye, warna yang di timbulkan pada buah ini, akan terlihat sangat menarik dan sangat cocok untuk di jadikan hiasan.

  • Jeruk sakam

Jenis jeruk yang satu ini merupakan jenis tanaman jeruk yang paling menarik apabila di jadikan sebagai hiasan imlek. Menariknya, tanaman ini dapat berbuah walaupun bentuk tanamannya tidak terlalu besar alias kerdil. Buah yang di keluarkannya pun berukuran lebih besar dari jeruk yang biasa di tanam oleh orang-orang.

Baca Juga: Kisah Sukses PNS Menanam jeruk Purut

Bentuk buah dari jeruk sakam ini hampir mirip dengan jeruk bali. Ukuran dan bentuknya pun terlihat seperti sama, Tetapi untuk jeruk sakam ini, kulitnya lebih mudah di kupas di bandingkan dengan jeruk bali yang menyerupai jeruk sakam ini.demikian Berbagai Jenis Tanaman Simbol Imlek Unik semoga bisa membantu..salam..

Advertisement
Berbagai Jenis Tanaman Simbol Imlek Unik | admin | 4.5